Гриль Tefal Optigrill+ GC712D34 – отзывы
Подборка отзывов
- Нагрев
- Антипригарное покрытие
- Управление
- Программы
- Приготовление мяса
- Стейки
- Приготовление птицы
- Приготовление рыбы
- Гарниры
- Дизайн
- Гарантия
- показать все
Обзор
Готовка в гриле
Для готовки используются две рифленые нагревающиеся пластины с антипригарным покрытием. Нагрев производится до 220 градусов, температуру нагрева можно регулировать самостоятельно.
В данной модели предусмотрено несколько автоматических программ, для готовки с их помощью достаточно выбрать тип продукта, температуру устройство задаст самостоятельно.
Корпус
Корпус гриля Tefal Optigrill+ GC712D34 изготовлен с использованием большого количества металла, его габариты (ВхШхГ): 310x340x165 мм. Размеры нагревательных пластин (рабочей поверхности): 290х230 мм. Система крепления крышки подстраивается под нужную высоту продукта. Мощность нагрева 1500 Вт.
Альтернативный вариант использования гриля: раскрытие крышки и основания на 180°, таким образом можно получить 2 горизонтально расположенные поверхности для жарки.
Гриль оснащён индикаторами включения и нагрева. Ручка прибора практически не нагревается, поэтому пользователь защищён от случайных ожогов. Также реализована защита от перегрева, отвечающая за автоматическое отключение.
Мойка и уход
В процессе жарки часть жира вытапливается из продуктов и стекает в специальный лоток для его сборки. После готовки пластины можно легко снять и помыть, достаточно мягкой губки и обычного моющего средства для посуды.
Татьяна Афанасьева
Автор в разделах бытовой и кухонной техники. Специализируется на мелкой бытовой технике, товарах для красоты.
e-mail для вопросов: tanjaafan@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
м
2) побрызгивает жиром из щели между половинами - несильно, но задняя ручка вполне явно блестит после жарки
3) с толстыми кусками (4 см) не очень-то дружит
4) цена в РФ
5) Спустя пару недель использования - с куриной грудкой не дружит вообще. К тому моменту, когда на ней появляются аппетитные полоски, она уже совершенно пересушена.
1) 2 куска мраморной говядины из мираторга, комнатной температуры, толщиной около 4 см не дожарил. Мигал, что well done, а по факту rare. Доготавливали в микроволновке. Инструкция гласит, что куски толще 4 см не стоит класть. Ну толще и не клал.
2) 3-4 минуты на овощи, как тут заявляли - нууу, не знаю... Они будут сырыми с жареными полосками. Чтоб стали готовыми и мягкими (перец, кабачки), нужно оставить минут на 10. Может дело в температуре, буду экспериментировать дальше, но пока вот так.
3) цена в РФ неадекватна. 20 тыщ он не стоит. В одном известном интернет магазине в Германии он стоит 8500 плюс пару тыщ на доставку. Это более-менее нормальный ценник. Там и брал.
В целом приобретением доволен, хорошо, когда можно сделать гриль дома без особых напрягов. Но цена в РФ на него странная... И да, есть ощущение, что 80% отзывов в интернете - проплаченная реклама.
svezhaque
2) Скворчащие жир и соки попадают на заднюю ручку (которая скрепляет две половины вместе). Не забывайте и её протирать.
В итоге, на выходе мы получаем нежнейшее мясо с немного хрустящей корочкой и сочной серединкой. Важно заметить, что готовить не до полной готовности (оранжевый цвет индикатора: МЕДИУМ.)
Обязуюсь дополнить, когда дело дойдёт до овощей и других вкусных ништяков
UPD: Пожарил овощи и рибай-стейки.
1) овощи: 3-4 минуты на медиуме и у вас получаются томлёные кусочки в хрустящей оболочке. Помидоры. болгарский перец, баклажаны - все они получились идеальными. Пробовал жарить картошку на велл-дане, но она получилась суховата но вполне съедобна.
2) Мясо: вот как Вы задумали, так оно и получится. Довели до медиума, сняли и у вас идеальная прожарка с двух сторон с сохранением сочной и розовой середины. Довели до велл-дана и оно прожаривается в середине, при этом не пересушивая верхние слои.
В общем, всячески рекомендую. Покупка оказалась удачна.
Ольга М.
Андрей Ж.
2. Легкость использования.
Соответствие заявленной степени прожарки фактическому состоянию продукта. Экспериментировали на лосятине.
Первый кусочек сделали medium-rare, т.е. ниже средней, или начальной средней прожарки.
Он оказался безумно вкусным и сочным. Но девочкам в компании например показалось, что слишком сырой на вид. Хотя на вкус был безупречный.
Вторую партию сделали medium-well, т.е. выше средней, или почти прожареный. Показалось для всех слегка сухим, но только на фоне первого.
Тогда заложили третью партию и сделали полноценный medium, т.е. средней прожарки, когда середина розовая и сочная, а края взялись коричневой корочкой. Оказалось бесподобным. Не требует ни соуса, ни гарнира. Самое интересное, что разница между medium-rare, medium и medium-well всего 10-15 секунд. В целом процесс приготовления занимает менее пяти минут. Поэтому я даже не знаю, как без хитроумной автоматики OptiGrill я смог бы добиться такого классного результата.
Панели легко вымыть в посудомоечной машине или вручную. Во время работы не пачкает все вокруг, как сковорода. Не требует масла. Цветовое табло поможет приготовить стейк нужной прожарки. Рекомендую!
Семен П.
Подходит для жарки овощей и красной рыбы (белая рыба может разваливаться).
Легко чистить (если нет брака плит - см. минусы).
Есть небольшое количество брызг вокруг (пришлось поставить на бумажные полотенца и менять их по мере загрязнения). При протирке верхней плиты (при готовке большого количества блюд) мусор падает за гриль (решается теми же полотенцами).
Нет автоматического режима на овощи (решается таймером на 5-8 минут в зависимости от желаемой прожарки).
О.Ч.
С говядиной справляется средне. С индейкой - хорошо. Свинина тоже ничо так.
Овощи не пробовал
В общем - по соотношению цена/качество - как Айфон среди грилей.
Александр Ф.
Alexander I.
Только собрали статистику и добавили простые варианты готовки = программы для чайников
Но получилось очень удобно
В итоге - цена осталась приемлемой, а пользоваться очень легко
Рекоммендую
Михаил К.
- Не пригорает, как на гриль-сковороде
- Быстро готовит
- Хорошо определяет степень прожарки
Теперь когда лень готовит что-то большое и долгое, просто захожу в магазин, беру какой-нить кусок мяса или рыбину и бросаю на гриль - 5 минут и ужин/обед готов. Крайне рекомендую, это прям супер девайс 🙂
Фотку с дорадо до и после прилагаю)
P.S. Колбаски и сосиски никогда не жарьте до красной степени прожарки - они получаются слишком жесткие и сухие, оранжевой степени достаточно
Иван Ч.
Автоматически подбирает время
Съемные панели - легко мыть. Это просто must
Ничего не пригорает, можно даже без масла жарить
Стейки получаются на ура.
Егор В.
Марат К.
Александер М.
Одно могу точно сказать, что своих денег он не стоит. Очень дешево выглядит.
Svetlana S.
Артём К.
John M.
Шницель прожарился равномерно, но из-за первичного недоверия передержал буквально 5-7 секунд и мясо получилось суховатым, хотя индикатор кричал на необходимой отметке «вынимай!», но я не поверил, сам виноват.
Полноценный рибай 3,5 см толщиной рискнул и вытащил на отметке «медиум», получилось больше как «medium rare», но при этом получилось суперски - очень сочная середина и отлично «запечатанный» снаружи кусок. Приятно удивился.
Тонкие куриные крудки тоже в первый раз пересушил, на второй раз получились очень сочными, жарил, кстати, в бумаге специальной.
О сандвичах говорить лишний раз смысла нет - хлеб отлично покрывается корочкой, сыр внутри топится, тут трудно что-либо испортить.
Теперь очень хочу попробовать приготовить овощи, и, самое главное - рыбу, уж ооочень интересно какой она получится.
Пока все заявленные характеристики оправдывают себя, аппарат действительно реагирует на толщину мяса и отталкиваясь от неё скорость переходов состояния цветовой индикации увеличивается, или сокращается. Мясо при правильном подходе к готовке получается суперским, действительно вкусным и разным, в зависимости от ваших предпочтений.
Очень порадовал снимаемый отсек, который забирает жир и прочее, стекающего во время жарки.
При первом включении действительно присутствует неприятный запах. Как делал я: после покупки, не включая, сразу помыл пластины с моющим средством, затем высушил и включил гриль на прогрев, запах присутствовал, когда прогрелось - выключил и дал остыть. После того, как пластины остыли - вновь тщательно промыл и высушил, после этого запах при включении отсутствовал.
По поводу прогрева - реально проблема, нагревается долго, по ощущениям минут 6-8 точно приходится ждать, звуковой сигнал сообщает о готовности.
Если во время готовки открыть крышку, типа посмотреть на то, как мясо жарится - программа решит, что мясо вы забрали и сбросит все на исходные позиции (выбор программы), но это моя тупка, не повторяйте ошибок 🙂
Пластины остывают очень долго и мыть их действительно тяжеловато. Посудомойкой не рискую, только вручную. Для облегчения задачи сразу после жарки протираю пластины бумажным полотенцем - все остатки сбрасываются в отсек для жира, а затем, когда все остынет - мою пластины.
Во время готовки дым, естественно, присутствует, но дым не химический, а от жира, например. Вытяжка обязательно нужна, иначе вся кухня пропитается ароматами.
Теперь по поводу комментариев, которые люди оставляли ранее. Многие пишут, мол, больше варит, чем жарит - ну если вы напихаете кучу мяса как на решетку мангала - конечно же мясо будет в собственном соку вариться, гриль (не Хl) рассчитан на один полноценный, максимум на два стейка одновременной жарки! Если мясо будет лежать плотно друг к другу - естественно они «потекут»!
Те, кто говорят о неравномерной прожарки нескольких кусков - вы кладёте мясо разной толщины одновременно на одну пластину, естественно прожарка будет неравномерной, гриль будет отталкиваться от более толстого куска!
Евгений К.
Игорь
Консультант в магазине посоветовал именно модель Plus, т.к. у обычной предыдущей модели оптигриля автоматика выходит из строя.
Виктор Б.
John W.
Быстрое приготовление
Нагревательные пластины легко снимаются и моются
ПП903 M.
Просто молодцы. Коммерсанты
Алексей Е.
Быстро готовит (как и любой мощный гриль). С разогревом ежедневная готовка занимает 15 минут.
Так как пластины под наклонам, на них сделаны специальные пупырки, чтобы продукты не съезжали. Когда протираешь бумажным полотенцем оно цепляется за эти пупырки, рвётся и дико раздражает) Но без них видимо никуда.
ЦЕНА. Непонятно почему такая разница в цене (в 2 раза) в крупных сетевых магазинах и ноунейм сатах. Брал самоё дешёвое предложение на маркете, полёт нормальный.
P.S.: Если готовите что-то жирное, стелите под него газету - брызги могут лететь довольно далеко.
Владимир С.
Pavel P.
Юрий
Alex Art
Этот чудо аппарат способен только сварить мясо, неважно какой оно толщины. Я готовлю стейки по уму: мясо за час-полтора достаю из холодильника, даю ему остыть, правильно нарезаю и полностью высушиваю бумажными полотенцами, далее жарю без соли (чтобы соль не убила сочность). Но с этим грилем без разницы, что и как вы делаете. На выходе будет варёный кусок мяса с легкой сеткой сверху. Проигрывает данная машина обычной сковороде с толстым дном. Не тратьте деньги, а главное не портите мясо!
Дмитрий К.
Николай К.
Марина
Противни моются легко. Главное, внимательно прочитать инструкцию перед первым использованием.
Максим Л.
Бати К.
Илья С.
Ксения Т.
Миллер Илья
Функции
Качество
Съемные пластины
Перед началом приготовления, надо прогреть гриль. Хорошо. НО. Если вы сделали первую порцию мяса, достали. Чтобы приготовить следующую порцию, гриль надо опять прогреть. Следовательно весь жир, который остался на панелях, начнёт подгорать.
Удобная емкость для слива жира и воды.
В комплекте поставляется брошюра, по которой очень легко и удобно готовить.
Панели съемные на защелках. Снимаются и моются легко.
Гриль большой, занимает много места. Но покупкой доволен.
В гриле есть уже несколько автоматических программ, уснёт удобно готовить. Уверен, что ничего не подгорит. Есть ручной режим. И режим разморозки.
Karatel
Панели легко отмываются в 45см посудомойке на 2ч программе, и не занимают в ней много места.
Покупали в Германии за 6500р, так что на покупке за границей можно неплохо сэкономить.
Ни намёка на поломку, все работает идеально.
Анна В.
Не покупайте, так как выкинутые деньги!
Сергей Сергеевич
Антон
zhmyh z.
Николай
Сергей П.
Наталия
Андрей К.
Евгений К.
Роман Ш.
Валерий А.
- удобно и легко снимается и моется
Валерий А.
Сергей К.
Алексей Бондаренко
Andrey f.
Анна С.
Сергей П.
tdchasy
Олег
Величкин Сергей
Со временем это происходит чаще и чаще. Главное не списывать это на случайность, несите в сервис!
В сервисе будут очень недовольны так как аппарат будет весь липким, а иначе никак. Промыть нереально, через многочисленные отверстия может попасть жидкость
Ищите альтернативу, не берите тефаль
Денис
Дмитрий А.
Жарит быстро и вкусно. Ничего не пригарает
Мария А.С.
За полгода использования панели потеряли свойства антипригарных, хотя обращались с ними бережно. Можно, конечно, использовать их с бумагой, чтоб меньше мыть. Новые панели стоят почти как новый гриль.
Володина Юлия
Можно смело брать, готовить на нем сможет любой. Рекомендую.
прохор л.
Александр Б.
Elizabeth
Илья П.
радует едой, но разочаровывает мытьем и нагаром)))
Беременный барсук
Обращался в авторизованный сервисный центр и получил странный ответ — поддон стоит ровно, значит дефекта нет!
Иван Юрлов
Dmitriy G.
Поздняков Р.
Адекватных конкурентов особо нет, разве только грили Bork. Но те стоят в 2-3 раза дороже. Поэтому брал Tefal OptiGrill+
На складе официальных мастерских увидел около 15 коробок Тефалей, ожидающих ремонта. У всех поголовно беда - один датчик какой-то летит. Брак китайского производителя.
Буду сдавать в магазин и возвращать деньги - хорошо что гарантия 2 года.
sdsd dfdsf
Множество программ и ручной режим
Пластины моются в посудомойке
Нет масла - нет чада и вони
Корочка и сок внутри кусков мяса
Что еще можно хотеть от гриля?
Кто пишет, что что грили якобы ВАРЯТ мясо - не шарят и никогда не ели сочного мяса)
Даже не знаю, что может побудить меня вернуться к сковородкам)))
Александра П.
Сергей
Еда не пригорает.
Хорошее антипригарное покрытие.
Пользуемся с декабря, минимум раз в два для что то готовим.
Тут пишут что покрытие портится, но такого не заметил, хотя чищу после готовки щеткой с жестким ворсом.
Анна Ё.
Много места занимает
Гриль разогревается за 5 минут потом ты туда кладешь мясо и занимаешься своими делами, ждешь пика. Я счастлива
Максим И.
Отлично получается рыба, свинина, картофель; так же используем вместо тостера (сам тостер пока убрали).
А вот говяжий стейк приготовить не сумели. Жесткий получается. Но может тут гриль ни при чем)
Курица все же больше нравится приготовленной на сковороде или в духовке.
К покупке рекомендую.
Максим Б.
Вячеслав Г.
стоит после сигнала еще 30 секунд держать еще, но наверное тут и выбор мяса имеет значение, конечно гриль это сам не понимает
Павел К.
Когда жаришь стейки он сам определяет степень прожарки.
Для любителей сырого мяса вообще супер вещь!
а баклажаны в майонезе вообще волшебно получаются.
Марина М.
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним