Хлеб в хлебопечке Отзывы и обсуждения

Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Тем, кто не любит дрожжевую выпечку, рекомендуем приготовить хлеб на закваске. Когда опара поднимется, не забудьте отложить 100 грамм. Их потом можно отложить в морозилку – чтобы потом было проще снова приготовить вкусный хлебушек.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

Для опары:

  • Мука ржаная – 1 ст.
  • Закваска – 4 ст.л.
  • Вода – 1.5 ст.

Тесто:

  • Мука ржаная – 500 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Готовим:

    Закваску залить стаканом воды, добавить стакан муки, перемешать, оставить в теплом месте. Дождаться, когда опара хорошо поднимется.
    В форму уложить: муку, соль, опару, сахар, масло сливочное, стакан воды.
    Установить режим «Основной», корочка средняя.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Отзывы и обсуждения, Ржаной хлеб на закваске

  • Я замешивают на режиме хлеб без глютена минут 20. Потом отменяют и пеку на программе ржаной хлеб с отсрочкой на 5 часов

    0

    0
    Наталья , 12 января 2016 в 13:44
  • Что такое Закваска?

    0

    0
    Аноним , 14 февраля 2016 в 20:41
  • О какой закладке идет речь?

    0

    0
    Аноним , 12 апреля 2016 в 08:04

Оставьте отзыв о Ржаной хлеб на закваске или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя