Хлеб в хлебопечке Отзывы и обсуждения

Рижский хлеб в хлебопечке

Если вы еще ни разу не пробовали рижский хлеб, вы просто обязаны его приготовить, тем более что с хлебопечкой его просто, как никогда. Его аромат точно не оставит вас равнодушными. Если не нашли обдирную муку – можно заменить ее на обойную.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,25, проголосовало:4)

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Мука ржаная обдирная – 400 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Кипяток – 3.5 ст.л.
  • Солод неферментированный – 4 ст.л.
  • Тмин – 1.5 ст.л.
  • Молоко – 50 гр.

Готовим:

  • Солод залить кипятком. Дождаться, пока смесь остынет.
  • Уложить ингредиенты в форму: оба вида муки, дрожжи, мед, масло, соль, солод, воду.
  • Установить режим «Пельмени».
  • После окончания программы дать тесту подняться, не открывая крышку.
  • Тмин растереть, смешать с молоком.
  • Смазать получившейся смесью поднявшееся тесто.
  • Установить режим «Выпечка».

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Оставьте отзыв о Рижский хлеб или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя