Хлеб в хлебопечке Отзывы и обсуждения

Булка с маком в хлебопечке

Булка с маком – излюбленное лакомство как у детей, так и у взрослых. И, если у вас есть хлебопечка, вам не составит труда приготовить его своими руками. При желании в тесто можно добавить ванилин или немного корицы.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука – 400 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • Мак – 120 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко – 40 гр.

Готовим:

  • Уложить в чашу муку, дрожжи, сахар, масло, соль, молоко.
  • Установить режим замеса дрожжевого теста.
  • Мак залить молоком, поставить на огонь и варить на медленном огне, пока начинка не загустеет.
  • Залить мак водой на 1 час.
  • Воду слить, добавить сахар, измельчить массу блендером.
  • Тесто раскатать, распределить по нему начинку, закатать в рулет.
  • Рулет разрезать на несколько частей по длине формы хлебопечки. Края защипать.
  • Уложить рулеты друг на друга в форму. Установить режим «Сладкий хлеб».

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Оставьте отзыв о Булка с маком или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя