Выпечка в хлебопечке Отзывы и обсуждения

Беляши в хлебопечке

Беляш – это, пожалуй, самое распространенное блюдо татарской кухни.Удобнее всего их готовить с помощью хлебопечки. Когда тесто уже готово, не остается никаких сложностей в приготовлении. При желании можно добавить ваши любимые специи.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука – 600 гр.
  • Вода – 140 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Начинка:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.
    • Готовим:

      • Уложить ингредиенты в форму: муку, дрожжи, сахар, масло, яйца, соль, воду.
      • Установить режим замеса дрожжевого теста.
      • Приготовить начинку: фарш смешать с измельченным луком, солью и специями.
      • Готовое тесто разделить на шарики. Шарики раскатать тонко в лепешки.
      • На лепешки уложить фарш столовой ложкой.
      • Края поднять и защипать так, чтобы в серединке осталось небольшое отверстие 1-1.5 см.
      • Оставить на 20 минут в теплом помещении.
      • Жарить беляши в большом количестве масла.

      Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Оставьте отзыв о Беляши или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя