Запеканки в мультиварке Отзывы и обсуждения

Творожная запеканка в мультиварке

Запеканка из творога – традиционное блюдо, которое мы привыкли готовить в духовом шкафу. Но знаете ли вы, что этот рецепт можно с лёгкостью адаптировать и сделать кушанье в мультиварке. Причём оно получится не менее вкусным, воздушным и существенно сэкономит ваше время.

Стоит отметить, что творожная запеканка в мультиварке готовится достаточно быстро и придётся по вкусу даже тем, кто не очень любит молочные продукты. Она также является незаменимым лакомством, входящим в рацион диетического и детского питания, так как состоит из большого количества белков, которые легко усваиваются организмом. Итак, давайте приступим!

Творожная запеканка

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,68, проголосовало:25)

Список ингредиентов:

  • Творог (9%) – 0.5 кг.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.
  • Сухофрукты, ягоды – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Готовим творожную запеканку в мультиварке:

  • Ингредиенты для творожной запеканки
    Прежде всего, для приготовления творожной запеканки нам понадобится обезжиренный творог. Десерт из него выходит всегда очень аппетитным и, несомненно, полезным.
  • Взбиваем
    Итак, яйца следует разбить в стакан, всыпать необходимое количество сахара и хорошенько взбить миксером или блендером до образования на поверхности легкой и воздушной пенки.
  • Добавляем творог
    Творог выложить в пластмассовую ёмкость, размять вилкой и вылить к нему яичную смесь. Хорошо всё перемешать до однородной консистенции.
  • Добавляем масло
    Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и не холодным. Затем добавить его в творожную массу, всыпать просеянную муку, бросить по вкусу ванильный сахар и чуть-чуть мелкой соли. Чтобы запеканка наверняка получилось пышной, можете бросить немного пищевой соды.
  • Перемешиваем
    Полученную смесь взбить в течение нескольких минут блендером на максимальной скорости, чтобы получилась однородная мягкая масса без комочков.
  • Добавляем изюм
    В готовую творожную пасту всыпать любые сухофрукты или свежие ягоды. Если вы решили использовать изюм, то его нужно тщательно промыть, ошпарить кипятком и оставить разбухать примерно на 10 минут. После этого его следует выложить на полотенце, обсушить, присыпать мукой и только потом добавить в тесто. Так он равномерно распределиться и слипнется друг с другом.
  • Закладываем творожную массу в чашу
    Чашу мультиварки смазать растительным маслицем, немного прогреть на режиме «Выпечка» и выложить туда приготовленную творожную смесь. Разровнять её сверху ложкой и закрыть прибор крышкой.
  • Начинаем запекать
    Установить программу «Выпечка» и время примерно на 1 час. После звукового сигнала, дать блюду немного остыть, а потом выложить его на плоскую тарелку, при помощи корзинки-пароварки.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Творожную запеканку по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.

Что еще нужно знать?

Приготовленная в мультиварке запеканка имеет один небольшой недостаток: её поверхность остается немного бледноватой на вид, но зато бока и нижняя сторона приобретает красивую запечённую корочку коричневого оттенка. Именно поэтому мы рекомендуем вам подавать изделие к столу в перевернутом состоянии. Кроме того, поверхность можно украсить по вашему желанию, включив фантазию: полить топленым шоколадом, украсить взбитыми сливками, кремом или просто присыпать немного сахарной пудрой. В то же время использование мультиварки сводит к минимуму вероятность подгорания блюда, и оно получается в результате пышным и аппетитным, а вы затрачиваете всего лишь 15 минут на подготовку теста, а потом занимаетесь любыми другими делами.

Секреты приготовления пышной запеканки

  • Муку, используемую в рецепте, можете смело заменить аналогичным количеством манной крупы. Так она получится намного нежнее и пышнее.
  • Яйца необходимо заранее охладить и аккуратно отделив белки от желтков, взбить первые с щепоткой соли и добавить полученную густую массу в тесто в самом конце. Также помните, что посуда для смешивания обязательно должна быть сухой.
  • Ни в коем случае, не открывайте крышку мультиварки до завершения программы, во избежание перепада температур. Иначе это может привести к оседанию поднявшегося блюда.
  • Никогда не используйте для приготовления запеканки жидкий творог. Если другого продукта у вас нет, то просто увеличьте количество муки или манки в рецепте.

Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке. Очень часто она выручит вас, когда детки не захотят кушать творог в чистом виде.

Кстати, такое кушанье можно начинать давать малышу в возрасте от 1-2 лет. Чтобы разнообразить этот десерт, рекомендуем добавлять в него сладкие фрукты, ягоды, а также морковь, кабачки и т.д. При желании можете приготовить и несладкую запеканку с зеленью и чесночком. А чтобы заинтересовать ребёнка и вызвать у него желание скушать новое неизвестное ему блюдо, нужно всего лишь включить фантазию. Например, раскрасить творожное тесто, добавив в него сухое какао, соки ягод, фруктов или овощей.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Отзывы и обсуждения, Творожная запеканка

  • В рецепте «сырники», в пункте разогреть масло в течении 10 минут, не указано открытой или закрытой держать при этом крышку. И вообще не указано нигде. Мне, как начинающему пользователю, трудно сориентироваться.

    0

    0
    Лариса Александровна , 28 апреля 2015 в 18:12
  • В рецепте «творожная запеканка» , в списке ингредиентов указано 2ст.л. растительного масла. А в самом рецепте о нем ничего не сказано

    0

    0
    Лариса Александровна , 28 апреля 2015 в 18:15
  • У меня мультиварка Мулинекс MK707832. Запеканка творожная сильно подгорает внизу. Выпекала по рецепту с книги от неё.

    0

    0
    светлана , 4 мая 2015 в 17:55
  • У меня Brand 502 пока попробовал шарлотку и творожную запеканку всё получилось отменно с первого раза . Только почему-то в некоторых рецептах в некоторых моментах не указано время приготовления например Рассольник «Нашинкованные лук и морковь обжарить в режиме ЖАРКА » сколько по времени ? Идём дальше «после добавить томатную пасту и порезанные огурцы . Ещё немного обжарить.» немного это сколько ?

    0

    0
    Алексей , 10 мая 2015 в 20:26
  • Мультиварка Максвелл, творожная запеканка по данному рецепту, в режиме Выпечки, указанно 45мин, но машина отключает режим через 15 мин и переходит в Поддержание температуры. Что делать?

    0

    0
    Алёна , 17 мая 2015 в 12:48
  • Да уж позавтракали сегодня! Угольками! Почему так? В разных мультиварках по разному?

    0

    0
    Марина , 25 февраля 2016 в 21:47
  • Подскажите пожалуйста, какая температура выпечки?

    0

    0
    Екатерина , 3 апреля 2016 в 12:21
  • Я готовила по рецепту на мультиварке Борк400. Запеканка понравилась, но время выпечки нужно уменьшить до 40 мин, чтобы не подгорела. Масло я наливала в чашу, возможно, надо смешать с тестом. Сахар на мой вкус тоже нужно уменьшить.

    0

    0
    Валентина , 19 июня 2016 в 20:06
  • Готовила в самой простой мультиварке Рэдмонд. Считаю что запеканка удалась, творог брала специально жирный. Интересно, что получиться из обезжиренного творога?

    0

    0
    Татьяна , 5 ноября 2016 в 11:24
  • Вкус восхитительный! Запеканка нежная, воздушная.
    Я добавляла меньше изюма, а вот количество яиц хотелось увеличить, творог был суховат, но не решилась. Оказалось что всего в меру.

    0

    0
    Надя , 7 ноября 2016 в 12:01
  • Чуть-чуть передержала и в результате корочка немного подгорела. В любом случае вкусно получилось. А есть рецепт приготовления сгущенки в мультиварке, чтобы ей творожную запеканку полить?

    0

    0
    Дарина , 13 ноября 2016 в 23:22
  • Спасибо большое за рецепт!
    У меня творожная запеканка получилась очень вкусная, в мультиварке реально вкуснее!
    Может потому-что не перегревается и не подгорает, или по какой-то другой причине.
    Обожаю ваши рецепты выпечки!

    0

    0
    Элина , 14 ноября 2016 в 21:16
  • Также уменьшила время выпечки творожной запеканки. Всегда стараюсь задать меньше время, чем пишут в рецептах, когда готовлю первый раз. Добавить время труда не оставляет, а вот получить подгоревшую еду совершенно не хочется.
    Мне кажется, в этой запеканке очень много изюма, он конечно вкусный, но главный ингредиент все же творог!

    0

    0
    Анна , 15 ноября 2016 в 23:17
  • Готовила на домашнем твороге из деревни. Предварительно долго размельчала его крупные комочки блендером (миксером получилось бы быстрей раза в 2). Творожная запеканка мне понравилась, ела вместе со сгущенкой. Вкус детства…

    0

    0
    Марина , 18 ноября 2016 в 19:46

Оставьте отзыв о Творожная запеканка или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя