Торты в мультиварке Отзывы и обсуждения

Торт Прага в мультиварке

Торт Прага – любимый всеми сладкоежками десерт, пропитанный сладким сиропом и коньяком, с неповторимым ароматом и незабываемым вкусом. Теперь это блюдо можно приготовить самостоятельно с помощью мультиварки: так будет даже проще и быстрее, чем в духовке.

Торт Прага

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

Для коржа:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сгущенка – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао – 4 ст.л.

Для крема:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сгущенка – 100 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Коньяк – 1/3 ст.
  • Вода – 1/2 ст.

Для глазури:

  • Шоколад – 200 гр.

Готовим торт Прага в мультиварке:

  • Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до образования устойчивых пиков.
  • Ввести в белки сметану, сгущенное молоко. Взбивать до однородности.
  • Желтки взбить отдельно, пока не побелеют.
  • Соединить белки, взбитые со сметаной и сгущенкой, с желтками и мукой, просеянной с разрыхлителем.
  • Уложить тесто в чашу. Выпекать в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Бисквит сразу не доставать: подождите 10 минут, прежде чем открыть крышку, чтобы бисквит не опал.
  • Пока готовится бисквит, приготовить крем: размягченное масло взбить со сгущенным молоком и какао.
  • Глазурь: кусочки шоколада уложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Держать на пару, пока шоколад не расплавится.
  • Готовый бисквит разрезать на 3 части.
  • Коньяк смешать с водой или сахарным сиропом. Пропитать им коржи.
  • Верх первого и второго коржа смазать кремом. Сверху положить третий корж – его смазывать не надо.
  • Обмазать верх и бока торта расплавившимся шоколадом. Отправить торт пропитываться на ночь в холодильник.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Отзывы и обсуждения, Торт Прага

  • Делала, получилось конечно не совсем так как на фото. Думаю, стоит уменьшить количество муки

    0

    0
    Я , 3 февраля 2015 в 11:15
  • Кстати, да, муки стоит все же поменьше класть. Иначе какой-то шоколадный хлеб получается

    0

    0
    Ирина , 14 апреля 2015 в 09:13