Торты Отзывы и обсуждения

Влажный шоколадный торт

Торт состоит из двух частей: бисквита и нежнейшего шоколадного ганаша, напоминающего по вкусу шоколадный трюфель. Такой десерт украсит даже самый изысканный праздничный стол. Украсить десерт можно дроблеными грецкими орехами либо свежими ягодами.

Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка (оцените)

Список ингредиентов:

Бисквит:

  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

  • Шоколад – 200 гр.
  • Сливки 33% — 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Готовим влажный шоколадный торт:

  • Подготовить ингредиенты.
  • Чтобы приготовить бисквит, растопить сливочное масло с шоколадом в микроволновке либо на водяной бане. Остудить.
  • Взбить яйца с сахаром. Смешать с шоколадом.
  • Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно вымешать тесто.
  • Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение получаса.
  • Дать бисквиту остыть, затем достать и удалить немного мякиша из середины так, чтобы получилась чаша из бисквита с невысокими бортиками.
  • В сотейнике растопить шоколад со сливочным маслом.
  • В растопленный шоколад влить сливки. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения массы.
  • Получившийся ганаш вылить на бисквит. Убрать десерт в холодильник.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Влажный шоколадный торт или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя