Пирожки Отзывы и обсуждения

Жареные пирожки на сковороде

Предлагаем вам проверенный рецепт жареных пирожков на скороде. Они превосходно разнообразят ваше повседневное меню и придутся по душе всем домочадцам.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

Для теста:

  • Вода – 50 мл.
  • Свежие дрожжи – 25 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 5 ст.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Готовим жареные пирожки на сковороде:

  • Картофель чистим, крупно нарезаем, отвариваем в подсоленной воде и разминаем толкушкой.
  • Лук обрабатываем, шинкуем кубиками и подрумяниваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавляем луковую обжарку в картофельное пюре, солим, перчим по вкусу и оставляем остывать.
  • Дрожжи заливаем теплой водой, бросаем сахар, муку, хорошо перемешиваем и ставим на 30 минут в теплое место.
  • Затем вливаем в опару кефир, растительное масло, разбиваем яйца, бросаем соль и муку.
  • Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 2 часа подходить.
  • После этого обминаем его, отрываем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки, выкладываем начинку и формируем пирожки.
  • В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем заготовки на среднем огне до румяного цвета.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Жареные пирожки на сковороде или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя