Пирожки Отзывы и обсуждения

Пирожки с рисом

Пирожки с рисом – бюджетный вариант вкусного и сытного блюда. Мы поделимся с вами универсальным рецептом теста, который подойдет как для жарки, так и для выпечки.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 7 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Рис сухой – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Готовим пирожки с рисом:

  • Дрожжи растворяем в теплом молоке, оставляем на 10 минут, а потом добавляем яйца, маргарин, растительное масло, соль и сахар.
  • Постепенно подсыпая муку, замешиваем однородное тесто, накрываем тесто салфеткой и убираем на 1 час в теплое место.
  • Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • Поднявшееся тесто разделяем на кусочки, раскатываем, выкладываем начинку и формируем пирожки.
  • Выпекаем их 25 минут в разогретой духовке.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Пирожки с рисом или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя