Пирожки Отзывы и обсуждения

Пирожки с печенью

Хотите побаловать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления пирожков с печенью. Сытные и вкусные они подойдут для пикника или перекуса.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

Для теста:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи – 1 ст.л.
  • Мука – 450 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Печень – 450 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи и соль – по вкусу.

Готовим пирожки с печенью:

  • Печень промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
  • Обжариваем до готовности, посолив и приправив по вкусу специями.
  • Лук чистим, шинкуем и подрумяниваем отдельно до золотистого цвета.
  • Остывшую печень с луком перекручиваем через мясорубку и отставляем начинку в сторону.
  • Для приготовления теста яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
  • Дрожжи растворяем в теплом молоке и аккуратно выливаем смесь к яйцам.
  • Всыпаем постепенно муку, замешиваем эластичное тесто и оставляем его на час.
  • Затем разделяем его на части, раскатываем в лепешки, выкладываем в центр начинку и формируем пирожки.
  • Раскладываем их на противень, смазанный маслом, и выпекаем в разогретой духовке 25 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Пирожки с печенью или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя