Пирожки Отзывы и обсуждения

Пирожки с грибами

К семейному обеду хорошо приготовить пирожки с грибами, которые можно подать с горячим бульоном, супом или чаем.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сметана – 50 мл.
  • Сода – 20 г.
  • Яичный желток – 1 шт.

Для начинки:

  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб пшеничный – 25 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Готовим пирожки с грибами:

  • Грибы заранее замачиваем, а потом отвариваем до готовности.
  • Маргарин рубим ножом, всыпаем муку, соду и перемешиваем все в крошку.
  • Добавляем желток, сметану, вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на час.
  • Затем раскатываем в пласт, накалываем вилкой и стаканом вырезаем кружки.
  • Лук чистим, шинкуем кубиками и обжариваем на растительном масле.
  • Белый хлеб без корочки замачиваем в молоке, а потом выжимаем и вместе с грибами перекручиваем через мясорубку.
  • Соединяем фарш с луком, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  • Выкладываем приготовленную начинку на кружки теста и формируем пирожки.
  • Обмазываем их яичным белком и выпекаем в духовке до готовности при температуре 185 градусов.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Пирожки с грибами или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя