Блины Отзывы и обсуждения

Тонкие блинчики

Предлагаем вам приготовить самые тонкие блинчики на молоке. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. В качестве специй можно использовать ванилин и корицу.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 2-3 ст.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим тонкие блинчики:

  • Подготовить ингредиенты.
  • Яйца взбить, добавить молоко, сахар, соль, специи. Перемешать.
  • Постепенно всыпая муку, тщательно вымешать тесто. Консистенция должна быть примерно как у очень жирных сливок. Удобнее всего это делать блендером, но можно и обыкновенным венчиком. Следите, чтобы не оставалось мучных комочков.
  • Когда тесто стало абсолютно однородным, добавить растопленное сливочное масло, еще раз тщательно перемешать.
  • Сковороду нагреть, смазать маслом.
  • Зачерпнуть неполную поварешку теста, вылить на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности. Жарить до румяности, затем аккуратно перевернуть.
  • Если первые блинчики получились удачными, значит, с консистенцией теста вы угадали. Если блин легко рвется, добавьте еще немного муки. Если получается слишком толстым – долейте молока.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Тонкие блинчики или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя