Супы с рыбой Отзывы и обсуждения

Уха

Традиционная русская уха — это жидкое горячее блюдо, состоящее из насыщенного рыбного бульона, овощей и различных приправ. Мы расскажем вам сегодня классический рецепт приготовления ухи.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Сазан (или другая рыба) – 1 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Сухой укроп – 1 ст. л.
  • Водка – 50 мл.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим уху:

  • Рыбу заливаем холодной водой, бросаем неочищенную луковицу и лавровый лист. Доводим до кипения и варим 15 минут.
  • Затем бульон процеживаем и отделяем мясо от костей.
  • Картофель, морковь и лук чистим и шинкуем кубиками.
  • Бульон доводим до кипения, подсаливаем по вкусу, вливаем водку и лимонный сок.
  • Добавляем овощи и варим их до готовности.
  • В самом конце кладем в суп рыбу, сушеный укроп и перемешиваем.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Уха или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя