Мясные супы Отзывы и обсуждения

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп – невероятно вкусное блюдо, даже если приготовить его без копченостей. Но именно с ними он приобретает потрясающие оттенки вкуса, покоряющие даже настоящих гурманов.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Сухой горох – 1 ст.
  • Вода – 4 л.
  • Копченые ребрышки, колбаса – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим гороховый суп с копченостями:

  • Горох хорошо промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде.
  • В кастрюлю наливаем горячую воду, бросаем вымоченный горох и варим его 40 минут после закипания.
  • Затем подсаливаем, выкладываем копчености и бросаем картофель, порезанный соломкой.
  • Не теряя времени, делаем поджарку: морковь и лук чистим, измельчаем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета, а потом выкладываем в суп.
  • Приправляем блюдо солью и перцем, кипятим 10 минут и подаем к столу.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Гороховый суп с копченостями или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя