Мясные супы Отзывы и обсуждения

Чорба

Чорба – традиционный густой суп, который подается на Балканском полуострове к обеденному столу. Блюдо очень простое в приготовлении, но в тоже время имеет особенный и оригинальный вкус.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Мякоть телятины – 550 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Молотая паприка – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим чорбу:

  • Телятину обрабатываем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Лук чистим и мелко шинкуем, а сельдерей рубим кубиками.
  • В сковороде разогреваем масло, выкладываем мясо, лук, подсаливаем и тушим на слабом огне 20 минут.
  • Затем бросаем сельдерей и пассеруем до готовности.
  • Картофель и морковь чистим, нарезаем ломтиками и бросаем в кастрюлю с горячей водой.
  • Доводим до закипания, выкладываем обжарку, перемешиваем и приправляем специями.
  • Муку подрумяниваем на сухой сковороде с паприкой, высыпаем в суп и варим еще 20 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Чорба или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя