Свинина Отзывы и обсуждения

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины, приготовленный в духовке, будет прекрасной альтернативой шашлыку на углях зимой. Маринад можно приготовить любой – на ваш вкус. Шашлык лучше печь на нижнем ярусе, ближе к огню, но при этом нужно чаще его переворачивать и время от времени поливать маринадом, чтобы мясо не было сухим.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Мясо – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Уксус – 2 ч.л.

Готовим:

  • Подготовить ингредиенты.
  • Нарезать мясо кусками, лук – кружками.
  • Приготовить маринад: смешать воду, соль, специи и уксус.
  • Опустить в маринад мясо и лук. Желательно сверху на мясо поставить пресс – например, банку с солью или крупой. Мариновать как минимум 2 часа.
  • Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кольцами лука.
  • Уложить шампуры в духовку, разогретую до 250 градусов и печь 20-30 минут, переворачивая и поливая маринадом.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Шашлык из свинины или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя