Говядина Отзывы и обсуждения

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом – невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Мясо получается очень нежным, с пикантным кисловатым привкусом сухофруктов. Итак, давайте не будем терять время и приступим к приготовлению!

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Говядина – 1,2 кг.
  • Чернослив без косточек – 150 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.
  • Молотая гвоздика – 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Готовим говядину с черносливом:

  • Чернослив промываем, замачиваем в теплой воде, а потом мелко шинкуем.
  • В казане разогреваем масло, бросаем измельченный лук и пассеруем 5 минут.
  • Затем всыпаем муку, вливаем воду и тушим до мягкости.
  • В другую сковороду наливаем масло, выкладываем говядину, нарезанную кусочками, и обжариваем на сильном огне несколько минут.
  • Перекладываем мясо в луковый соус, добавляем чернослив, приправляем специями и тушим блюдо 30 минут, прикрыв крышкой.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Говядина с черносливом или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя