Баранина Отзывы и обсуждения

Плов из баранины

Плов из баранины — традиционное блюдо узбекской кухни, которое подают не только в качестве повседневной пищи, но и на праздничные застолья.

Плов из баранины

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Баранина – 500 гр.
  • Рис – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Специи, соль – по вкусу.

Готовим плов из баранины:

    • Ингредиенты
      Подготавливаем ингредиенты.
    • Баранина
      Мясо обрабатываем, нарезаем небольшими кусочками.
    • Рис
      Рис промываем несколько раз и замачиваем в теплой воде.
    • Морковь
      Лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем тонкой соломкой.
    • Обжарка баранины
      Выкладываем мясо в казанок с маслом и обжариваем на сильном огне, помешивая, минут 5-7.
    • Обжарка овощей
      Добавляем овощи, перемешиваем и тушим 5 минут.
    • Вода
      Сверху высыпаем промытый рис и заливаем горячей водой.
    • Готовка
      Приправляем специями и солим по вкусу.
    • Плов
      Накрываем посуду крышкой, уменьшаем огонь и тушим плов до готовности примерно минут 40. За 5 минут до готовности бросаем зубчики чеснока.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Плов из баранины или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя