Макароны Отзывы и обсуждения

Паста болоньезе

Спагетти, или паста, под соусом болоньезе – любимое блюдо многих гурманов, что неудивительно: при простоте приготовления спагетти получаются очень вкусными, пропитываясь овощным ароматом и запахом специй. Томатный соус можно заменить свежими помидорами или томатами в собственном соку – так будет еще сочнее.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Спагетти – 500 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим пасту болоньезе:

  • Воду довести до кипения, посолить, приправить. Опустить в кипяток спагетти.
  • Помешивая, довести до готовности. Время приготовления пасты зависит от их сорта: все написано на упаковке.
  • Слить воду. Добавить сливочное масло, перемешать.
  • Лук мелко нарубить, морковь натереть на мелкой терке.
  • Поджарить овощи до золотистого оттенка.
  • Добавить к овощам фарш, перемешать, посолить, приправить.
  • Жарить фарш с овощами на среднем огне в течение 10-15 минут, до полуготовности.
  • Добавить томатную пасту, перемешать. Если соус получается суховат, можно добавить немного бульона или кипяченой воды.
  • Готовить соус под закрытой крышкой на медленном огне еще 20-25 минут.
  • Готовую пасту полить соусом болоньезе и подавать к столу со свежей зеленью.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Паста болоньезе или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя