Макароны Отзывы и обсуждения

Лазанья

Лазанья – это несколько слоев теста, перемежающихся различными начинками: мясными, рыбными, овощными. Рецептов лазаньи существует множество. Мы предлагаем приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель – классический вариант. Советуем выбирать ту пасту, которую предварительно не нужно отваривать.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Листы для лазаньи – 250 гр.
  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сыр твердый – 400 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим лазанью:

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
  • Обжарить овощи до золотистого цвета.
  • Добавить к ним фарш. Посолить, приправить.
  • Обжаривать смесь до полуготовности.
  • Помидоры измельчить: либо пюрировать блендером, либо нарезать на мелкие кусочки.
  • Добавить помидоры к фаршу. Тушить 5-7 минут. Отставить в сторону. Соус болоньезе готов.
  • Сливочное масло растопить на сковороде.
  • Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, немного обжарить на медленном огне.
  • Влить молоко и тушить смесь, помешивая, до консистенции жидкой сметаны. Это соус бешамель.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Форму для запекания смазать соусом бешамель, выложить в один слой листы лазаньи.
  • На тесто выложить болоньезе, затем снова бешамель, сверху – немного тертого сыра.
  • Повторить несколько слоев: лазанья – фарш – белый соус – сыр.
  • Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Лазанья или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя