Варенье Отзывы и обсуждения

Варенье из арбузных корочек

Удивительное варенье получается из оставшихся от арбуза корочек! Варится оно совсем несложно, а на вкус – приятное, с легкой кислинкой. При желании в десерт можно добавить другие фрукты или специи.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)
  • Арбузные корочки – 1 кг.
  • Сахар – 1.4 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Сода – 3 ч.л.

Готовим варенье из арбузных корок:

  • Арбузные корки почистить: убрать зелень и розовые остатки арбуза, оставить только белую мякоть. Нарезать на небольшие брусочки.
  • Соду развести в 3 л.воды и в получившемся растворе замочить корочки на 5-6 часов.
  • Промыть тщательно корочки, оставить в чистой воде на час.
  • 700 граммов сахара залить 700 мл.воды, довести до кипения и варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • Залить получившимся сиропом арбузные корочки, довести до кипения.
  • Убавить огонь и, помешивая, варить 20-30 минут.
  • Дать полностью остыть варенью. Повторить варку трижды.
  • На третий раз кипятить дольки до полупрозрачности. Они должны легко откусываться, но не разваливаться. Если сироп сильно уварился, добавьте воды.
  • Выжать сок из лимонов, цедру натереть.
  • Влить лимонный сок, добавить цедру, перемешать. Варить 2-3 минуты.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Варенье из арбузных корочек или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя