Варенье Отзывы и обсуждения

Тыквенное варенье

Тыква в приготовленном правильно варенье по вкусу напоминает нежный персик или абрикос, а лимонная цедра добавляет пикантную кислинку десерту. Наслаждайтесь!

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Тыква – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.

Готовим тыквенное варенье:

  • Тыкву промыть, нарезать на маленькие брусочки.
  • Пересыпать тыкву сахаром и оставить на 8-10 часов, чтобы она пустила сок.
  • Лимонную цедру натереть, сок из лимона выжать. Добавить цедру и сок к тыкве, перемешать.
  • Довести варенье до кипения, огонь убавить. Варить до получения нужной консистенции.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Тыквенное варенье или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя