Варенье Отзывы и обсуждения

Шиповниковый джем

Джем, приготовленный из ягод шиповника, укрепит ваше здоровье холодной зимой, согреет и поднимет настроение. При желании в джем можно добавить любые специи либо другие фрукты или ягоды.

Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка (оцените)

Список ингредиентов:

  • Шиповник – 500 гр.
  • Сахар – 600 гр.

Готовим шиповниковый джем:

  • Ягоды перебрать, промыть.
  • Залить шиповник водой так, чтобы вода покрывала ягоды на 2 пальца.
  • Довести до кипения, убавить огонь. Варить ягоды до мягкости.
  • Слить воду в отдельную емкость, ягоды растолочь толкушкой, затем протереть через сито, чтобы отделить ягодное пюре от жмыха.
  • Смешать пюре с водой, в которой варился шиповник, добавить сахар.
  • Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и варить, помешивая, до получения нужной консистенции.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Шиповниковый джем или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя