Варенье Отзывы и обсуждения

Джем-желе из черной смородины

Черносмородиновый джем готовится не сложнее, чем варенье, а получается еще вкуснее. Его можно подать как самостоятельный десерт, а можно добавить в сладкую выпечку или к бутербродам.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Черная смородина – 1 кг.
  • Сахар – 1.5 кг.
  • Вода – 300 гр.

Готовим джем-желе из черной смородины:

  • Ягоды перебрать, промыть.
  • Сахар залить водой, довести до кипения и на медленном огне варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • Получившимся сиропом залить ягоды.
  • Довести смесь до кипения, убавить огонь.
  • При помощи погружного блендера измельчить ягоды.
  • Варить джем на медленном огне до загустения. Степень загустения можно проверить так: капнуть на блюдечко джемом, дать полностью остыть. Если после остывания наклонить блюдечко, капля должна медленно тянуться, а не скатываться сразу же.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Джем-желе из черной смородины или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя