Варенье Отзывы и обсуждения

Джем из крыжовника

Джем, приготовленный из крыжовника, получается особенно красивым, янтарным, густым, ароматным. Его удобнее использовать, чем варенье, благодаря однородной консистенции: начиная от бутербродов на завтрак, заканчивая сладкими пирогами.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Сахар – 1.5 кг.
  • Вода – 500 гр.

Готовим джем из крыжовника:

  • Ягоды перебрать, промыть.
  • Сахар залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • Залить получившимся сиропом ягоды, поставить на огонь.
  • Доведя варенье до кипения, погружным блендером измельчить ягоды. Убавить огонь и, помешивая, варить до загустения – обычно это занимает 30-40 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Джем из крыжовника или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя