Муссы Отзывы и обсуждения

Сливочный мусс

Восхитительный сливочный десерт украсит любой стол. Мусс будет ароматнее и еще вкуснее, если добавить к нему капельку рома или, например, миндального ароматизатора. Украсить лакомство можно дольками любых фруктов или свежими ягодами.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Сливки 33% — 2 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 0.6 ст.

Готовим сливочный мусс:

  • Желатин замочить в воде комнатной температуры. Желтки отделить от белков.
  • Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара в пышную массу.
  • Один стакан сливок подогреть на медленном огне. Влить желтки, помешивая, варить до загустения массы.
  • Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков с тремя ложками сахара.
  • Желатин смешать с оставшимся сахаром, подогревать на медленном огне до тех пор, пока все крупинки полностью не растворятся.
  • Белки взбить в пену. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой ввести желатин.
  • Аккуратно смешать уже остывший желтковый мусс со взбитыми сливками и белками.
  • Разложить мусс по формочкам и охладить в холодильнике.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Сливочный мусс или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя