Муссы Отзывы и обсуждения

Грушевый мусс

Грушевый мусс, в отличие от сезонных ягодных, можно готовить в любое время года. При желании к грушам можно добавить и другие фрукты: апельсин, банан, яблоко или персик.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Груша – 5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Желатин – 15 гр.
  • Сода – 0.5 ч.л.

Готовим грушевый мусс:

  • Груши очистить от шкурки. Отделить белок от желтка. Желатин замочить в 3-4 столовых ложках воды комнатной температуры.
  • Груши измельчить в пюре. Добавить сахар и распаренный желатин.
  • Поставить получившуюся массу на водяную баню. Помешивая, дождаться, пока желатин растворится.
  • Взбивать пюре миксером, пока оно полностью не остынет.
  • Добавить соду, продолжая взбивать, затем яичный белок.
  • Взбивать мусс до тех пор, пока масса не побелеет и увеличится в объеме.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Грушевый мусс или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя