Морепродукты Отзывы и обсуждения

Жареные креветки

Жареные креветки – отличная закуска для дружеских посиделок. Существуют разные способы их приготовления, которые позволяют каждому найти наиболее понравившийся вариант.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Королевские креветки в панцире – 900 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Кетчуп – 100 гр.
  • Соль, паприка, карри – по вкусу.
  • Майонез – 200 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.

Готовим жареные креветки:

  • Замороженные креветки бросаем в сковороду и ставим посуду на сильный огонь. По мере размораживания морепродуктов, сливаем аккуратно воду.
  • Через 5 минут вливаем соевый соус и когда он впитается, добавляем кетчуп и перемешиваем.
  • Чеснок чистим, мелко режем и высыпаем в сковороду.
  • Тушим несколько минут, выливаем растительное масло и бросаем специи и соль по вкусу.
  • Для соуса смешиваем в пиале майонез с оливковым маслом, выжимаем из лимона сок и бросаем мелкорубленый укроп.
  • Готовые креветки выкладываем на большое блюдо и отдельно подаем ароматный соус.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Жареные креветки или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя