Морепродукты Отзывы и обсуждения

Креветки вареные

Креветки – довольно распространенный и полезный морепродукт, из которого можно приготовить изысканные и оригинальные блюда. Сегодня мы расскажем вам, как правильно сварить креветки, чтобы они просто таяли во рту.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Креветки в панцире – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Готовим вареные креветки:

  • На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до закипания, подсаливаем по вкусу и бросаем лавровые листики.
  • Прикрываем крышкой и варим отвар на протяжении 10 минут.
  • После этого бросаем осторожно креветки и засекаем ровно 2 минуты.
  • Сваренные морепродукты откидываем на дуршлаг, убираем лавровые листики и даем воде стечь.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Креветки вареные или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя