Морепродукты Отзывы и обсуждения

Кальмары в кляре

Из кальмаров можно приготовить много экзотических и оригинальных блюд. Предлагаем вам рецепт кальмаров в кляре, которые станут прекрасной закуской и просто деликатесом на вашем столе. Но чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, необходимо знать некоторые тонкости приготовления этого морепродукта. Ведь в результате неправильной обработки можно все испортить.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Кальмары – 600 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 50 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Специи и соль – по вкусу.

Готовим кальмары в кляре:

  • Тушки кальмаров хорошо промываем и аккуратно вынимаем из них внутренности и хорду. Далее счищаем темную кожицу и опускаем морепродукты на 2 минуты в подсоленный кипяток.
  • Затем отбрасываем кальмаров на дуршлаг, оставляем стекать, а потом нарезаем тушки кольцами.
  • Для приготовления кляра просеиваем в миску муку с крахмалом. Вводим в сухую смесь яйца и вливаем постепенно молоко.
  • Аккуратно перемешиваем и приправляем массу специями и солью.
  • В сковороду наливаем немного масла и разогреваем его.
  • Каждое колечко кальмара обмакиваем в кляр и обжариваем до золотистого цвета.
  • Готовую закуску вынимаем при помощи шумовки и выкладываем на бумажные салфетки.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Кальмары в кляре или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя