Морепродукты Отзывы и обсуждения

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары – интересное и оригинальное блюдо для праздничного стола или повседневного семейного ужина. В качестве начинки можно использовать абсолютно все, но мы расскажем вам, как приготовить кальмары с рисом и грибами.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Кальмары – 3 шт.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.

Готовим фаршированные кальмары:

  • Кальмары промываем, обрабатываем от пленки и отвариваем в кипящей воде несколько минут.
  • Яйца готовим вкрутую, а потом остужаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
  • Лук обрабатываем, шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  • Затем добавляем измельченные грибы, перемешиваем и солим по вкусу.
  • Заранее отвариваем до готовности рис и смешиваем все ингредиенты в миске: яйца, рис и овощную обжарку.
  • Начиняем приготовленной смесью кальмаров, скрепляем отверстия зубочистками и промазываем поверхность морепродуктов майонезом.
  • Выкладываем заготовки на противень и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
  • Перед подачей зубочистки вынимаем и нарезаем блюдо кольцами.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Фаршированные кальмары или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя