Белая рыба Отзывы и обсуждения

Рыба в кляре

Нежная и очень сочная рыбка, с аппетитной корочкой в кляре, приготовленная в домашних условиях – настоящая находка для любителей оригинальных и полезных блюд. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель или рис.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Филе минтая – 450 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим рыбу в кляре:

  • Филе нарезаем кусочками, посаливаем и перчим по вкусу.
  • Для кляра смешиваем в миске яйцо с солью и слегка взбиваем вилкой.
  • Всыпаем постепенно муку и перемешиваем до однородности, разбавляя при необходимости холодной водой.
  • Кусочки рыбы обваливаем в муке, обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
  • Обжариваем с открытой крышкой до появления румяной корочки.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Рыба в кляре или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя