Курица Отзывы и обсуждения

Курица, запеченная в духовке, целиком

Запекать курицу в духовке целиком – сплошное удовольствие, ведь такое блюдо в приготовлении невероятно простое, а получается восхитительно вкусным и праздничным.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Тушка курицы – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Молотая паприка – щепотка.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец и соль – по вкусу.

Готовим курицу, запеченную в духовке, целиком:

  • Курицу промываем и обсушиваем полотенцем.
  • В пиалке готовим маринад: чеснок чистим, выжимаем через пресс и смешиваем с сушеным базиликом, молотой паприкой, солью и перцем.
  • Хорошенько все перемешиваем и вливаем оливковое масло.
  • Натираем подготовленную птицу ароматной смесью, промазывая снаружи и внутри.
  • Выкладываем курицу в промасленную форму грудкой вниз и оставляем на 1 час мариноваться.
  • Далее отправляем блюдо в прогретую духовку и выпекаем 75 минут до образования аппетитной корочки.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Курица, запеченная в духовке или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя