Курица Отзывы и обсуждения

Курица с рисом

Курица с рисом – классическое сочетание, благодаря которому вы сможете приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо. А мы вам в этом поможем.

Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка (оцените)

Список ингредиентов:

  • Куриные бедра – 300 гр.
  • Гавайская смесь – 2 пакета.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 л.
  • Сливки – 1 ст.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Специи и соль – по вкусу.

Готовим курицу с рисом:

  • В кипящую воду бросаем гавайскую смесь и варим овощи 3 минуты.
  • Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом распределяем ровным слоем в форме для запекания.
  • Рис заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде, а потом высыпаем поверх овощей.
  • Куриные бедра солим, посыпаем специями и укладываем следующим слоем в форму.
  • Делаем соус: смешиваем сливки со сметаной, майонезом и подсаливаем по вкусу.
  • Равномерно заливаем этой смесью куриные ножки и отправляем блюдо на 45 минут в разогретую духовку.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Курица с рисом или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя