Тесто для хлебопечки Отзывы и обсуждения

Тесто для круассанов в хлебопечке

Кто не любит воздушные, с нежной кремовой или шоколадной начинкой круассаны? Теперь их проще простого приготовить самому, на собственной кухне. Молоко лучше взять 2-3 % жирности. Круассаны выпекаются при 200 градусов в течение 20 минут.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,67, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Молоко – 150 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Готовим:

  • Молоко подогреть, но до кипения не доводить.
  • Влить в чашу молоко, добавить яйцо, муку, соль, сахар и 30 гр.сливочного масла.
  • В последнюю очередь добавить дрожжи
  • Установить режим «Тесто».
  • Оставшееся масло раскатать в пласт не толще 1,5 см.на бумаге для выпечки или фольге и убрать в холодильник.
  • Готовое тесто раскатать в виде квадрата и в середину уложить пласт масла.
  • Углы квадрата свернуть к центру, в виде конверта. Раскатать снова.
  • Свернуть и раскатать еще 5 раз. Затем нарезать тесто на треугольники.

Готово! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Оставьте отзыв о Тесто для круассанов или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя