Сладкая выпечка в хлебопечке Отзывы и обсуждения

Простая яблочная плетенка в хлебопечке

Пример самой простой, но от этого не менее вкусной выпечки, приготовленной в хлебопечке. Муку рекомендуется просеять перед замесом: тесто лучше поднимется, будет более пористым и нежным. Перед запеканием плетенку можно смазать яйцом или молоком.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 3/4 ст.
  • Маргарин – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Готовим:

  • Яблоки вымыть, очистить, нарезать. Потушить в сотейнике с сахаром до мягкости.
  • В контейнер уложить: муку, дрожжи, маргарин, сахар, соль, воду.
  • Установить режим замеса дрожжевого теста.
  • Готовое тесто раскатать, выложить на середину полоской начинку.
  • Края разрезать полосками и сплести к середине внахлест.
  • Поставить в теплое место на полчаса.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Оставьте отзыв о Простая яблочная плетенка или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя