Полезные советы Отзывы и обсуждения

Поломки и проблемы с хлебопечкой

Большинство проблем с хлебопечкой бывают вызваны неправильным подбором ингредиентов: их количеством, качеством или выбором программ выпечки. Как правило, достаточно выявить такую ошибку и выпечка будет получаться идеальной.

Механические же поломки желательно ремонтировать в сертифицированном сервисном центре, особенно, если ваш прибор обладает действующей гарантией производителя.

Перечислим проблемы, которые можно решить самостоятельно:

Дым из вентиляционного отверстия

При первом включении хлебопечки дым мог быть вызван остатками смазки на нагревательном элементе (тэне). Откройте крышку хлебопечки, извлеките форму для выпечки и дайте смазке прогореть.

Также дым может появиться из-за попадания теста на нагревательный элемент. Отключите прибор от электросети и очистите нагревательный элемент. Осторожно! Он может быть горячим.

Очень толстая нижняя корочка хлеба

Вероятно, хлеб оставался слишком долго после завершения программы выпечки. Не передерживайте буханку в хлебопечке.

Выпечка трудно вынимается из формы

Тестомешалка могла прилипнуть к валу. Когда вынете хлеб, залейте в форму для выпечки горячую воду и дайте отмокнуть ей 5-10 минут. Затем тестомешалку следует вынуть и промыть.

Плохо перемешиваются ингредиенты

Возможно, возникают затруднения при вращении тестомешалки. Проверьте тестомешалку, запустив её без нагрузки, если она не вращается, стоит обратиться в сервисный центр.

Тесто не замешивается, при этом слышно работу двигателя

Форма для хлеба установлена неправильно. Проверьте правильность её установки.

Слишком большое количество ингредиентов (теста) также может усложнять перемешивание. Сверьте ингредиенты с рецептом.

Буханка плохо пропекается

Во время выпечки могла быть открыта крышка, что не позволило набрать прибору нужную температуру. Старайтесь не открывать крышку хлебопечки на стадии выпечки.

После запуска программы выпечки на дисплее отображается «Н:НН»

Прибор перегрелся. Выключите хлебопечь, отройте крышку и дайте остыть.

Слишком пышный хлеб сдвигает крышку

Проблема в ингредиентах. Слишком много дрожжей, воды или муки. Проверьте их количество и пропорции.

Выпечка не поднимается

Это может быть вызвано недостатком дрожжей, либо их неправильным приготовлением. Не смешивайте дрожжи с солью, разводите только теплой водой.

Хлеб оседает посередине

Слишком активные дрожжи могут вызывать такую проблему.

Излишки воды делают тесто слишком мягким, в итоге выпечка может осесть.

Некачественная мука могла сказаться на качестве выпечки, используйте хлебопекарную пшеничную муку.

Сладкая выпечка получается с толстой темной корочкой

Большое количество сахара делает цвет выпечки темным, попробуйте уменьшить время приготовления. В следующий раз отключите хлебопечку за 10 минут и не вынимайте ёмкость для выпечки в течение 20-30 минут. Так вы добейтесь более низкой температуры на последней стадии выпечки.

Оставьте отзыв о Поломки и проблемы с хлебопечкой или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя