Полезные советы Обсуждения статьи

Как выбрать погружной блендер

Блендер стал настолько привычен на современной кухне, что готовка многих блюд без него просто немыслима. Пюре, крем-суп, коктейли и другие блюда и напитки намного проще создавать при помощи блендера.

Современные модели блендеров сложны и многофункциональны. Мы поможем разобраться в их характеристиках и выбрать погружной блендер.

Мощность

Мощность погружных блендеров колеблется в районе 300 — 1300 Вт. Для измельчения твердых продуктов (льда или орехов) лучше подбирать блендер мощностью от 500 Вт.

Дополнительным индикатором мощности является максимальная скорость вращения ножа блендера.

Количество скоростей

В зависимости от модели и мощности, блендер может иметь различное количество скоростей вращения (от 1 до 30). Большое количество скоростей работы позволяют оптимально подобрать режим работы. Отметим, что модели с большим количеством скоростей стоят дороже.

Материал корпуса и погружной части

Корпус блендера может быть изготовлен из пластика или металла. Фактически, у металла есть только преимущество внешнего вида, какой-либо функциональности он не несет. Металлический корпус, как правило, применяют на дорогих моделях.

Материал насадки также может быть из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле, а металлический дороже, но прочнее.

Беспроводные блендеры

Некоторые модели блендеров оснащены встроенным аккумулятором, обеспечивая работу без подключения к сети. Это позволяет не ограничивать рабочее пространство проводами. Однако беспроводные блендеры при прочих равных условиях имеют больший вес и стоимость.

Импульсный режим

Импульсный режим вращает насадку блендера с короткими прерываниями. Он помогает тщательно измельчить продукты, расколоть лед.

Турборежим

Турборежим предназначен для быстрого доведения мягких продуктов до консистенции пюре.

Колка и измельчение льда

Колка льда – функция, полезная любителям коктейлей, ей оснащаются блендеры с высокой мощностью.

Венчик для взбивания

Венчик практически всегда поставляется с блендером как дополнительная насадка. Он поможет быстро взбивать яйца или сливки, поможет в приготовлении кремов и коктейлей.

Измельчитель

Измельчитель представляет собой емкость с расположенным внутри ножом. Это также распространенная насадка, она подходит для измельчения практически любых продуктов.

В дополнение к чаше-измельчителю могут поставляться дополнительные насадки:

  • Диск (нож) для нарезки ломтиками.
  • Насадка-терка представляет собой диск с отверстиями для перетирания овощей и фруктов.

Мельничка

Мельничка дублирует функцию чаши-измельчителя, но обладает значительно меньшим размером. Она предназначена для измельчения небольших порций продуктов.

Мерный стакан

Мерный стакан используется для получения точных порций ингредиентов, а также как ёмкость для их смешивания. Обычно объем такого стакана колеблется от 0,5 до 1 литра.

Перейти к выбору блендеров

Обсуждения