Выпечка в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Манник в мультиварке

Мультиварка отлично подойдет для приготовления сладкой выпечки. Манник в мультиварке хорошо поднимается, получается румяным, нежным и очень вкусным. Мы предлагаем классический рецепт манника с одной «изюминкой» — добавлением грецких орехов. Также в этот пирог можно добавлять изюм, цукаты, шоколад – тогда это получится десерт, который не стыдно подать и на праздничный стол.

Рецепт манника в мультиварке

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Манка – полстакана.
  • Мука – полстакана.
  • Сахар – полстакана (можно больше).
  • Грецкие орехи – 50 грамм.
  • Ванилин.
  • Масло для жарки.
  • Сода.

Готовим манник в мультиварке:

  1. Подготовьте необходимые для приготовления манника ингредиенты.
    Ингредиенты для манника в мультиварке
  2. Хорошо взбейте яйца. Лучше, если яйца будут охлажденными, тогда они лучше взобьются и манник получится пышнее.
    Взбитые яйца для манника
  3. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте к яйцам манку и муку. Всыпьте сахар и тщательно все перемешайте.
    Готовим тесто для манника
  4. Понемногу вливайте в тесто кефир. Размешивайте тщательно, чтобы не осталось комочков. Добавьте соду на кончике ножа, пакетик ванилина.
    Кефир
  5. Измельчите грецкие орехи.
    Измельчаем орехи для манника
  6. Налейте в чашу мультиварки масло для жарки, включите режим «Выпечка». В тесто добавьте измельченные орехи и вылейте тесто в чашу. Готовьте при закрытой крышке 1 час.
    Тесто для манника в мультиварке
  7. Перед подачей пирог можно украсить орехами или полить сгущенным молоком.
    Манник в мультиварке

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Манник по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.

Манник: обсуждение рецепта и отзывы

Давно готовлю в мультиварке и манники в том числе. И ещё ни разу нн было столько брызг от взбивания. Обычно я манку заранее заливала кефиром и ставила на полчасика, а потом приступала к готовке/смешиванию. Короче, я бы поменяла местами кефир с мукой в этом рецепте. Удивило отсутствие слив.масла в тесте, но решила все же попробовать рецепт. Печется, жду.

Что касается непропекания верхушки, то несмотря на все рекламные слоганы и пр., нам в магазине честно сказали, для выпечки подходит не каждая мультиварка. У нас указано, что нагрев 3D — толку ноль. Обычно поливаю сверху чем-ть, не заморачиваясь с переворачиванием и припеканием верхушки.

На вкус ещё не знаю, но пахнет хорошо )

4

0
Анна – 18 февраля 2016

Манник в мультиварке получился выше всяких похвал. Раньше находила рецепт без кефира и пробовала готовить по нему, оказалось что без него совершенно не вкусно.
Хорошо когда мультиварка пропекает равномерно и не нужно переворачивать. Если честно, очень боялась что купила мультиварку с чашей без ручек, думала намучаюсь с выпечкой. А все оказывается и так пропекается!

2

2
Оля – 22 ноября 2016

Почему-то не увидела своего предыдущего комментария.

Итог после часа выпечки — практически сырое тесто на сантиметровом пропеченном коржике. Как результат — расслоение пирога. Впервые в жизни перевернула пирог и пытаюсь пропечь его сверху.

Убавила в немного сахар, как делаю обычно — получилось полностью пресно-соленое на вкус тесто. Удивлена. Это со мной также впервые.

Пришла к выводу, что моей мультиварке и мне этот рецепт не подходит. Буду пользоваться тем рецептом манника, который указан в книжке. Там осечки не бывает.

Буду пробовать другие рецепты с сайта

2

1
Анна – 18 февраля 2016

Верх получился белым, а низ почти пригорел — пришлось перевернуть. Стоял режим » ВЫПЕЧКА» 60 минут.

2

0
АНК – 23 мая 2015

А если нет режима выпечка, что тогда делать?

2

1
Наталья – 11 ноября 2014

Не пропекся

1

0
Аноним – 7 ноября 2017

Немного отклонилась от рецепта, т.к. не в полном объеме оказалось манки-меньше, раскладку продуктов измеряла мультиварочным стаканом, минус одно яйцо. Дополнительно добавила лимонный сок и цедру (маловато правда…) Выпекала на 140 градусах 40 минут и на 125 гр 20 минут. Получилась коричневая корочка, текстура пористая. Это первая выпечка, сравнить не с чем, но понравилась) Спасибо автору.

1

2
Екатерина – 18 ноября 2016

Все пироги надо переворачивать и выпекать ещё минут 15-20. Т.к. верхушка остаётся светлой.

1

0
Татьяна – 30 октября 2015

Не соглашусь с временем выпечки: 40 минут серединка не пропеклась,поэтому допекала ещё зо минут. Верхушка так же получилась белой, по сравнению с той, которая получается в духовке.

1

0
Наталья – 14 февраля 2015

Отличный пирог. Просто и вкусно. Такой пушистый получается.

1

0
ксюша – 5 ноября 2014

Рецепт понравился, результат тоже. Очень вкусно и главное, просто.

1

1
Людмила – 8 июня 2014

Рецепт не очень! Не доработанный. В духовке однозначно лучше!

0

0
Хелен – 4 июля 2017

Вкусно!

0

0
Алина – 22 мая 2016

Я всегда ставлю время выпечки чуть меньше чем в рецептах пишу, потом проверяю и если нужно еще раз включаю выпечку.

0

0
Ольга – 21 августа 2015

После 40 минут тесто в мультиварке оказалось жидким.

0

0
rybon'ka – 31 мая 2015

на режиме выпечка стоит 30 минут автоматически! и как быть?

0

0
inna – 25 апреля 2015

Подозреваю, что белый верх из-за того, что чаша мультиварки не 5л, как у автора, а 3л. Потому и не успевает доготовиться

0

1
Алексей – 7 сентября 2015

Почему то у моего манника верхушка получилась белой!?

0

1
Лариса – 7 ноября 2014