Суп из курицы в мультиварке
В мультиварке можно быстро приготовить ароматный куриный суп с овощами. Благодаря тому, что блюдо томится в мультиварке, как в русской печи – суп получится особенно наваристым и сытным. К супу можно подавать гренки с чесноком и деревенскую сметану.
Список ингредиентов:
- Куриные голени – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Капуста – 100 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Зелень.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим суп из курицы в мультиварке:
- Подготовьте все ингредиенты для супа.
- Охлажденные голени залейте полулитром воды и поставьте в мультиварке на режим «Суп» или «Варка» на 30 минут. Вместо голеней вы также можете использовать суповой набор либо куриное филе.
- Нашинкуйте капусту.
- Морковь порежьте кубиками (можно натереть).
- Картофель порежьте кубиками.
- Перец нарежьте соломкой.
- Помидор порежьте небольшими кубиками.
- Соедините все овощи в одной емкости большого объёма.
- Когда истечет время приготовления курицы, аккуратно достаньте ножки из мультиварки. Готовое мясо должно легко отходить от кости. В бульон добавьте все овощи. И выставите режим «Суп» еще на полчаса.
- Пока суп варится, нарежьте зелень. За 5 минут до готовности добавьте зелень, куриное мясо, соль и специи в мультиварку.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Суп из курицы по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.
Суп из курицы: обсуждение рецепта и отзывы