Птица в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Курица с рисом в мультиварке

Чем удобна мультиварка, так это тем, что в ней вы сможете очень быстро приготовить полноценный обед. Рекомендуем вам попробовать очень легкий рецепт вкусного и сочного блюда – курицы с рисом!

Курица с рисом

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка или филе – 500 гр.
  • Рис пропаренный – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим курицу с рисом в мультиварке:

  1. Подготовить ингредиенты.
    Ингредиенты для курицы с рисом
  2. Курицу нарезать на порционные куски.
    Филе курицы
  3. Уложить мясо в чашу мультиварки, смазанную маслом, и установить режим «Выпечка» на 15 минут.
    Программа выпечка
  4. После сигнала мясо посолить, приправить, перемешать.
    Курица в мультиварке
  5. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут.
    Программа тушение
  6. Готовое мясо выложить на тарелку.
    Готовая курица
  7. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
    Лук и морковь
  8. Уложить овощи в чашу, предварительно смазанную маслом.
    Обжарка овощей в мультиварке
  9. Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут.
    Программа выпечка
  10. После сигнала всыпать рис. Посолить, приправить.
    Добавляем рис
  11. Влить воду или бульон. Жидкости должно быть вдвое больше, чем крупы.
    Добавляем воду
  12. Установить мультиварку в режим «Рис» или «Крупа» на 30 минут.
    Программа рис

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Рис и курицу по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.

Курица с рисом: обсуждение рецепта и отзывы