Мясо в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Жаркое в мультиварке

Сочное жаркое готовится в мультиварке очень просто и достаточно быстро, а его вкус обязательно понравится вашим близким. Благодаря тому, что мясо и картофель запекаются в мультиварке, они сохраняют свой аромат, не пересушиваются и буквально тают во рту! Используйте для жаркого ваши любимые специи, чтобы придать ему более пикантный вкус.

Жаркое

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Мясо бескостное (говядина, свинина – на ваш выбор) – 300 гр.
  • Картофель – 4-5 средних по размеру.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень свежая – петрушка, зеленый лук и по вкусу.
  • Приправа для мяса.
  • Соль.
  • Масло для жарки.
  • Вода.

Готовим жаркое в мультиварке:

  1. Подготовьте продукты. Для приготовления жаркого мы используем говядину, но также отлично подойдет и нежирная свинина.
    Ингредиенты для приготовления
  2. Мясо нарежьте некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки масло и обжаривайте мясо в течение 15 минут на режиме «Жарка» или «Выпечка». Периодически говядину перемешивайте, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
    Мясо для жаркого в мультиварке
  3. Пока мясо готовится, нарежьте овощи. Очищенный картофель нарежьте кубиками, примерно такого же размера, что и кубики говядины.
    Картофель для жаркого
  4. Мытую, очищенную морковь нарежьте небольшими кусочками. По вашему желанию, морковку можно также натереть или нашинковать.
    Нашинкованная морковь
  5. Помидор измельчите на мелкие кусочки.
    Нарезанные помидоры
  6. Нашинкуйте зелень.
    Свежая зелень
  7. Когда мясо поджарится, добавьте к нему картофель и морковь. Залейте блюдо стаканом воды. Закройте крышку мультиварку и готовьте на режиме «Запекание», «Выпечка» или «Жаркое» в течение 30 минут.
    Жаркое в мультиварке
  8. За 5 минут до готовности, добавьте в блюдо томаты, свежую зелень, соль, специи по вкусу.
    Жаркое в мультиварке
  9. После готовности блюдо можно оставить немного потомиться в мультиварке – так оно получится еще нежнее. Перед подачей украсьте жаркое свежей зеленью.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Жаркое по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.

Жаркое: обсуждение рецепта и отзывы

А во время варки или жарки, когда программа установлена, можно крышку открывать?
В рецепте пишут, пожарьте мясо, помешивая. Значит при открытой крышке

13

0
Светлана – 28 сентября 2018

Народ, подскажите как между режимами жарки, запекания, подогрева? Каждый мы выключаем и задаём новый??? Не могу разобраться как правельно?

10

0
Аня – 22 октября 2018

Господа…!!! Бесподобное блюдо!!! Попробуйте! Не пожалеете! (Я добавил чесночок)))), он добавил отличный привкус к моему мясу. Это было круто! Спасибо за Ваш рецепт! Добавлю в избранное!

9

4
Владимир – 23 января 2018

Только что приготовил и опробовал!
Блюдо хорошее!, однозначно добавляю себе в коллекцию рецептов.
Помидор не было, заменил томатной пастой.

6

0
Сергей – 26 октября 2017

Очень вкусное блюдо?

6

4
Катюня – 6 февраля 2017

Большое спасибо! Все получилось. Правда мясо обжаривал не 15, а 20 минут. В остальном, — все по Вашему рецепту.

5

0
Дмитрий – 12 сентября 2017

Этот рецепт стал моим первым блюдом в новой мультиварке)) получилось ну очень вкусно, мясо мягкое, всё протушилось отлично! Из этого количества продуктов хватило на 2 порции.

5

2
Анна – 17 февраля 2017

Готовится блюдо по Вашему рецепту. Еще не пробовали но пахнет вкусненько ??

4

1
Аноним – 5 марта 2017

Моё любимое блюдо, очень вкусное и ароматное. В мультиварке жаркое получается лучше чем на плите, не знаю почему так, но явно лучше. По этому же рецепту можно готовить жаркое из курицы, надо только время увеличить.

4

0
Даша – 19 ноября 2015

Я еще зубчик чеснока добавляю и соленый огурчик..очень вкусно)

3

3
Анна – 10 июля 2017

Пробовала готовить в мультиварке первый раз, очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт

2

0
Наталья – 22 мая 2017

Только что приготовила. Спасибо за рецепт, получилось вкусно.

2

1
Мария – 27 февраля 2017

я вместо говядины использовала курицу и добавила зубчик чеснока. получилось очень вкусно, только вот чаша мультиварки подгорела, не знаю почему. спасибо за рецепт

1

1
Fidan – 24 июля 2017

Хороший рецепт, получилось отличное ароматное жаркое. Готовила с курицей.

0

0
Марина – 9 января 2020