Жаркое в мультиварке
Сочное жаркое готовится в мультиварке очень просто и достаточно быстро, а его вкус обязательно понравится вашим близким. Благодаря тому, что мясо и картофель запекаются в мультиварке, они сохраняют свой аромат, не пересушиваются и буквально тают во рту! Используйте для жаркого ваши любимые специи, чтобы придать ему более пикантный вкус.
Список ингредиентов:
- Мясо бескостное (говядина, свинина – на ваш выбор) – 300 гр.
- Картофель – 4-5 средних по размеру.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень свежая – петрушка, зеленый лук и по вкусу.
- Приправа для мяса.
- Соль.
- Масло для жарки.
- Вода.
Готовим жаркое в мультиварке:
- Подготовьте продукты. Для приготовления жаркого мы используем говядину, но также отлично подойдет и нежирная свинина.
- Мясо нарежьте некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки масло и обжаривайте мясо в течение 15 минут на режиме «Жарка» или «Выпечка». Периодически говядину перемешивайте, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
- Пока мясо готовится, нарежьте овощи. Очищенный картофель нарежьте кубиками, примерно такого же размера, что и кубики говядины.
- Мытую, очищенную морковь нарежьте небольшими кусочками. По вашему желанию, морковку можно также натереть или нашинковать.
- Помидор измельчите на мелкие кусочки.
- Нашинкуйте зелень.
- Когда мясо поджарится, добавьте к нему картофель и морковь. Залейте блюдо стаканом воды. Закройте крышку мультиварку и готовьте на режиме «Запекание», «Выпечка» или «Жаркое» в течение 30 минут.
- За 5 минут до готовности, добавьте в блюдо томаты, свежую зелень, соль, специи по вкусу.
- После готовности блюдо можно оставить немного потомиться в мультиварке – так оно получится еще нежнее. Перед подачей украсьте жаркое свежей зеленью.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Жаркое по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.
Жаркое: обсуждение рецепта и отзывы
А во время варки или жарки, когда программа установлена, можно крышку открывать?
В рецепте пишут, пожарьте мясо, помешивая. Значит при открытой крышке
Народ, подскажите как между режимами жарки, запекания, подогрева? Каждый мы выключаем и задаём новый??? Не могу разобраться как правельно?
Господа…!!! Бесподобное блюдо!!! Попробуйте! Не пожалеете! (Я добавил чесночок)))), он добавил отличный привкус к моему мясу. Это было круто! Спасибо за Ваш рецепт! Добавлю в избранное!
Только что приготовил и опробовал!
Блюдо хорошее!, однозначно добавляю себе в коллекцию рецептов.
Помидор не было, заменил томатной пастой.
Очень вкусное блюдо?
Большое спасибо! Все получилось. Правда мясо обжаривал не 15, а 20 минут. В остальном, — все по Вашему рецепту.
Этот рецепт стал моим первым блюдом в новой мультиварке)) получилось ну очень вкусно, мясо мягкое, всё протушилось отлично! Из этого количества продуктов хватило на 2 порции.
Готовится блюдо по Вашему рецепту. Еще не пробовали но пахнет вкусненько ??
Моё любимое блюдо, очень вкусное и ароматное. В мультиварке жаркое получается лучше чем на плите, не знаю почему так, но явно лучше. По этому же рецепту можно готовить жаркое из курицы, надо только время увеличить.
Я еще зубчик чеснока добавляю и соленый огурчик..очень вкусно)
Пробовала готовить в мультиварке первый раз, очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт
Только что приготовила. Спасибо за рецепт, получилось вкусно.
я вместо говядины использовала курицу и добавила зубчик чеснока. получилось очень вкусно, только вот чаша мультиварки подгорела, не знаю почему. спасибо за рецепт
Хороший рецепт, получилось отличное ароматное жаркое. Готовила с курицей.