Плов со свининой в мультиварке
На случай, когда хочется приготовить настоящий плов, но под рукой нет баранины, можно обойтись и без нее. Для этого следует достать хорошую свиную вырезку, подготовить мультиварку и взять на вооружение народный рецепт плова с свининой. Если все сделать правильно, на столе появится дымящееся, ароматное и более нежное – за счет свойств свинины – блюдо.
Список ингредиентов:
- Свинина – 300 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Рис – 1 ст.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим плов со свининой в мультиварке:
- Подготовить ингредиенты для плова по списку.
- Мясо и морковь нарезать брусочками, лук нашинковать не слишком мелко.
- Уложить овощи в чашу мультиварки.
- Установить режим «Жарка» на 15 минут. Готовить, помешивая, до сигнала.
- Добавить к овощам мясо. Перемешать.
- Установить мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут.
- За 5 минут до сигнала добавить соль и специи. Перемешать и готовить до окончания программы.
- Всыпать предварительно промытый рис, добавить воды. Вода должна покрывать рис на 5-7 мм.
- Установить мультиварку в режим «Плов».
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Плов со свининой: обсуждение рецепта и отзывы
У моей мультиварки нет программы плов, чем заменить можно?
Так какой же всё-таки программой можно заменить режим «плов»??!!!
Нужно закрывать крышку мультиварки, когда в режиме 《Жарка》?
Плов получается разваренным не от того, что варят дольше чем указано, а от того, что воды много наливают. Воду нужно подбирать опытным путём. Причём для разных сортов риса, количество воды может немного различаться.
В мультиварку воды надо наливать немного меньше, чем при обычном приготовлении, так как испарения практически нет. Так же надо учитывать, что немного воды остаётся при промывке риса, ну и разумеется если рис замачивается, то нужно учитывать и эту воду.
Зирвак (зажарку) нужно делать при открытой крышке и помешивая, а ещё лучше в отдельной сковородке.
Следует так же помнить, что плов морковкой не испортишь, если вы решили, что нарезали морковки в самый раз, то её количество нужно увеличить в 1.5-2 раза, вот тогда будет в самый раз.
После того, как зажарка будет готова добавляются специи кроме зиры, половина воды и половина соли, всё это тушится пол-часа без режима скороварки, потом добавляется зира, засыпается рис, доливается вода и только потом режим «Плов»
при какой температуре варить?
Воду надевать кипяток лучше, тогда не разварится рис.
У меня нет режима-плов
У меня на программу плов не показывает время, подскажите что делать.
«когда хочется приготовить настоящий плов» — настоящий плов делается с использованием зиры (кумина). В этом рецепте нет даже упоминания об этом 🙂
Что делать, если нет режима «жарка»?
Получилось очень вкусно,но в моей мультиварке в режиме «плов» готовится 40 минут. Самое то получается )))
Тут приобрел такую мультиварку и совершенно не разобрался в эксплуатации, и пользуюсь данным сайтом — очень помогает! Свинину я не ем, делал плов из говядины, получилось очень вкусно!)
Плов получился вкусную, практически не отличишь от приготовленного в казане.
Плов получился хороший, готовила на рэдмонде, использовала 2 программы: жарка и тушение на 40 минут. Рекомендую жарить овощи и мясо при открытой крышке и помешивая, а то пригорает. Спасибо за рецепт.
Плов хорош!
Только я ставил на 50 минут, у меня по умолчанию режим плова 60 минут, на 60 минутах немного переварен получается.
10 дней назад купила мультиварку Redmond 211, очень довольна, все блюда получаются отлично! Только плов не удался, наверно потому, что я перед приготовлением замачивала рис в воде. Хотя в рецепте не указано! Это я сама виновата. В следующий раз попробую не замачивать, что получится?
Обожаю плов, спасибо за рецепт
Пока ручки не приложить, ни какая мультиварка не поможет.
Готовила плов по рецепту в книге, рис разварился до каши, мясо в низу пригорело, жуть.Очень огорчилась? Готовился на режиме плов. Вот так, первый блин комом.
Подскажите по времени сколько выставить в скороварке? Есть еще режим томление может на нём кто готовил?
Скажу так, час конечно многовато. Готовиться все быстрее. Чуть по своему сделала ничего не пригорело, все сготовилось все вкусно. Поларис 0513adg. Ставим на жарку, нагреваем масло (лучше крышку на этот момент закрыть) так быстрее, после как прогреется, овощи и мясо. 15 мин как и заявлено на жарке. Готово. Добавляем рис 1 ст и 1.5-1,7 где то воды холодной. Солим перчим приправы и все такое. Ставим на плов (ставила 40 мин как написано в комментариях выше-многовато) через пол часа все готово! ????
Все хорошо…пригорает тока?
Вот такой плов самый вкусный, что надо!
мясо отдельно не жарила включила режим плов мясо подгорело
у моей мультиварки помимо плова есть ещё режим, рисовая каша и крупы/рис, попробуйте
Очень правильный рецепт плова. Я почти так же готовлю плов. только в мультиварке Полярис-517. на Плове. Рисинка к рисинке.
…и да, забыл, на 1 стакан риса примерно 1,5 стакана воды, может даже немного меньше, это уже приноровиться для ваших условий
Сегодня делала, получилось очень вкусно, лучше чем на плите.