Мясная подлива в мультиварке
Ко многим вторым блюдам нужна мясная подливка. Этот рецепт для мультиварки прекрасно подойдет к любым нашим повседневным блюдам – от макарон до картофельного пюре. Вместо свинины можно использовать другое мясо – на ваш вкус.
Список ингредиентов:
- Свинина – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль, специи, зелень по вкусу.
Готовим мясную подливу в мультиварке:
- Мясо нарезать кубиками.
- Обжарить в масле в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
- Добавить нашинкованный лук, натертую морковь и томатную пасту.
- Перемешать и готовить еще 10 минут.
- Всыпать муку, влить 2 стакана воды и тщательно все перемешать. Жарить еще 5 минут.
- Установить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Мясная подлива: обсуждение рецепта и отзывы
Готовить при открытой или закрытой крышке?
Спасибо, очень вкусно получилось!)
а когда добавлять чеснок
Пишу всем и для всех вещь просто СУПЕР и больше говорить нечего. СПАСИБО СОЗДАТЕЛЯМ!
Очень вкусно. но только добавляла еще воды 1 стакан. получилось супер. рекомендую всем. ням-ням.
Всё бы хорошо, но где пропал момент того же чеснока и соли со специями?:)
Если мультиварка-скороварка, то сколько режим «Тушение» ставить? 1 час — я думаю это много.
Класс! Подлива очень вкусная?
Ещё не побывала, но думаю вкусно!
Я добавляла чеснок когда мясо жарила что бы мясо пропиталось немного и жарила изначально с открытой крышкой но тушила с закрытой
готовила без муки, получилось нормально
Очень вкусно. Легко готовить
Замечательный рецепт. Рекомендую
Рецепт очень прост, готовил из индюшатины, получилось очень вкусною По мне блюдо очень требовало паприки, но против неё моя супруга, придётся добавлять в свою тарелку. Благодарю за рецепт!