Геркулесовая каша в мультиварке
В честь героя древнегреческих мифов назвали марку овсяных хлопьев. Отсюда и пошло название «геркулесовая каша». Ее уже давно не производят, но вы можете приготовить эту кашу сами. И в этом вам, как всегда, поможет мультиварка.
Список ингредиентов:
- Геркулес (овсяная крупа) – 1 ст.
- Молоко – 3,5 ст.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотка.
Готовим геркулесовую кашу в мультиварке:
- Подготавливаем ингредиенты по списку.
- Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, насыпаем овсяную крупу, добавляем сахар и соль.
- Заливаем молоко и перемешиваем содержимое.
- Выбираем в мультиварке режим «Молочная каша» на 20 минут.
- Настаиваем готовую геркулесовую кашу в мультиварке еще 20 минут, а потом раскладываем по тарелкам, заправляем сливочным маслом и по желанию украшаем свежими ягодами, изюмом или медом.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Геркулесовая каша: обсуждение рецепта и отзывы
1 мультистакан овсяных хлопьев
2 мультистакана молока
1 мультистакан воды
2-4 ст. ложки сахара (по вкусу)
1/4 чайной ложки соли
положить сливочное масло
Предварительно смазать дно и края емкости, до половины или выше, тогда молоко не убежит — варить 30 мин., режим «Молочная каша». У меня ничего не убегает.
Овсяную кашу лучше готовить в режиме «Тушение — томление» 20 мин. Не убежит.
Решил приготовить кашу геркулес с отложенным стартом в мультиварке Scarlett SC-MC410S13.
С вечера заправил емкость — три стакана воды, стакан хлопьев, кусочек масла. Включил отложенный старт на 7 часов.
Утром каша была готова, правда, половина её из мультиварки «вылезла».
то же: на 1 бокал воды (чуть больше стакана) 2 горсти хлопьев, как только закипело — все побежало через пароотводник. вопрос — может варить, как тут написано — на режиме тушение? есть вариант — набухать воды и с открытой крышкой, пока вода почти не испариться, а после, не отключая — режим подогрев (се и пропарится), или с пароотводником открытым?
Готовила кашу по рецепту. Через 3 минуты молоко убежало.
на Sinbo 5035
мер.стаканчик овсянки полный (до краев)
2 — мер.стаканчика воды
1/2 или 2 для жидкой каши — мер.стаканчика молока
соль,сахар — 1/2 ч. ложки без горки
30 мин молочная каша
Прикольный рецепт, всё добавить кроме молока.Смешно. У меня есть функция ОВСЯНАЯ КАША, на ней и готовлю и ничего не убегает. Кроме того смазанные маслом стенки чаши удерживают молоко от убегания
Самое то на завтрак. Очень полезная каша, можно есть даже тем, что сидит на диете.
На Binatone 2170 варил на режиме быстро — 32 мин. Ничего не убежало. Получилась очень сладкой, по моему мнению. Лучше класть 2 ст. ложки сахара. Не понятна такая мера как щепотка, поэтому в рецепте лучше заменить на определённую часть чайной ложки.
Поставила овсянку на режим молочная каша — минимум 20 минут ставится автоматически. Уже через 10 минут молоко начало убегать и пениться отовсюду… пришлось выдернуть из розетки.
что бы не убегало молоко. Чашу промазываем маслом до половины (можно чуть выше)
Не понимаю, как можно стушить овсяную крупу за 25 минут? Я овсяную крупу делаю 50/50 вода и молоко и тушу 2 часа, а потом на подргреве еще 2 часа, вот только тогда получается отличная каша!
я варила молочную кашу, вся каша убежала
Девочки ну а где написано когда вливать молоко? про молоко ничего не написано