Каши в мультиварке Отзывы и обсуждения

Рассыпчатый плов в мультиварке

Плов любят все – как взрослые, так и маленькие гурманы. Однако рассыпчатый плов порой не удается даже у опытных хозяек. Настоящий, рассыпчатый плов очень удобно готовить именно в мультиварке, и в этом рецепте мы расскажем, как это сделать.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:4)

Список ингредиентов:

  • Свинина – 500 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вода – 2.5 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим рассыпчатый плов в мультиварке:

  • Рис тщательно промыть: вода должна стать прозрачной.
  • Мясо нарезать на брусочки.
  • Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  • Установить режим «Выпечка», влить масло. Поджарить лук и морковь до золотистости.
  • Добавить к овощам мясо до легкого подрумянивания.
  • Установить режим «Тушение» и готовить еще 15-20 минут. Если влага выпарилась, добавьте немного воды.
  • Посолить, приправить мясо и овощи.
  • Выложить сверху рис, не перемешивая с мясом и специями.
  • Чеснок очистить, разрезать зубчики на половинки, воткнуть в нескольких местах в рис.
  • Влить холодную воду и установить режим «Мультиповар», 130 градусов на 7-10 минут.
  • После сигнала, когда мультиварка перейдет в режим «Поддержание тепла», не открывайте крышку в течение получаса, дайте плову настояться.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Рассыпчатый плов или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя