Каши в мультиварке Отзывы и обсуждения

Перловая каша в мультиварке

Перловая каша станет отличным гарниром к котлетам или жареной курочке. Чтобы каша быстрее сварилась, необходимо предварительно замочить ее в воде комнатной температуры как минимум на два часа. Перловка будет еще вкуснее, если приготовить ее на мясном бульоне с овощной зажаркой.

Перловая каша

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:7)

Список ингредиентов:

  • Перловая крупа – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим перловую кашу в мультиварке:

  • Ингредиенты для перловой каши
    Подготовить ингредиенты.
  • Нарезанные овощи
    Овощи измельчить: морковь натереть, остальные — мелко нашинковать.
  • Овощи в мультиварке
    Уложить овощи в смазанную маслом чашу.
  • Программа обжарки овощей
    Установить режим «Жарка» на 15-20 минут.
  • Добавление перловой крупы
    Добавить промытую, набухшую крупу. Посолить, приправить.
  • Готовка каши
    Добавить воду или бульон. Воды должно быть в 2 — 2.5 раза больше, чем крупы.
  • Готовка
    Установить режим «Плов». Время приготовления зависит от того, насколько разбухла перловка: от получаса до часа.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Перловую кашу по этому рецепту мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.

Отзывы и обсуждения, Перловая каша

  • попробовал даже у меня получилось! спасибо, обожаю перловку

    0

    0
    Антон , 23 июня 2014 в 20:44
  • А у меня не получилась перловая каша на воде. Делал так:-«С вечера замочил перловку 1,5 стакана. Наутро из 1,5 стакана получилось 3 стакана. Залил в мультиварку холодную воду в соотношении на 1 часть перловки 2 части воды (3 стакана размоченной перловки, 6 стаканов воды). Включил режим «КАША» (заводская установка 20 мин. 98 градусов). Естественно ничего не получилось. За это время даже вода не нагрелась. После окончания цикла включил программу «РИС-КРУПЫ» (30 мин. 100 градусов). В таком режиме забрызгал всю чашу и крышку. После этого в режиме «РИС-КРУПЫ» уменьшил температуру до 95 градусов. Получилось что то съедобное, но не то что хотелось.
    Подскажите в чём причина Мультиварка LUMME LU-1446 CHEF PRO

    0

    0
    Николай , 10 октября 2016 в 16:07

Оставьте отзыв о Перловая каша или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя