Мясорубка Panasonic MK-G1800PWTQ – отзывы
Подборка отзывов
- Производительность
- Двигатель
- Реверс
- Бесшумность
- Очистка
- Насадки
- Комплектация
- Соковыжималка
- Хранение
- Корпус
- Защита
- показать все
Обзор
Мясорубка Panasonic MK-G1800PWTQ выполнена в пластиково-металлическом корпусе белого цвета на прорезиненных ножках, загрузочный лоток изготовлен из металла.
Производительность
Мощность мясорубки 330 Вт, максимальная производительность составляет 1.6 кг фарша/мин. Эти показатели достаточно высокие. Предусмотрен режим реверса (обратного хода), также имеется защита от перегрева двигателя: в случае заклинивания шнека или любой другой ситуации, двигатель мясорубки останавливается.
Комплектация
- 3 перфорированных диска для фарша с различным диаметром отверстий.
Татьяна Афанасьева
Автор в разделах бытовой и кухонной техники. Специализируется на мелкой бытовой технике, товарах для красоты.
e-mail для вопросов: tanjaafan@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Alexander B.
Анна
Юрий К.
В целом покупкой очень доволен. За несколько месяцев работы ни одной заминки в работе.
Дмитрий Е.
Николай С.
2) Простая в эксплуатации;
3) Вещь в себе - кабель убирается в нишу с торца агрегата, решетки в отсек сверху корпуса, никаких дополнительных коробок, пакетов для хранения аксессуаров;
4) Мощные кованные стальные детали - нож и решетки (ради интереса узнал цену на нож - в инете, в октябре 2014 года, самая низкая цена-900 руб., задумайтесь о качестве комплектующих, если выбираете мясорубку за 3-4 тыс. рублей)
1) Короткий шнур (меня устраивает);
2) Габариты - посмотрите, если есть возможность, перед покупкой ее в "живую" или возьмите линейку, посмотрите размеры и посмотрите сколько это в см, а если верите на слово - то агрегат где-то на треть крупнее своих среднестатистических собратьев по полке супермаркета бытовой техники;
3) Дизайн "а ля конца 70-х годов прошлого века" - при взгляде на нее вспоминаются древние матричные принтеры Epson или процессорная панель ЕС ЭВМ, если вам важна эстетическая составляющая - то учтите это;
4) Шумновато работает (?) - судя по звуку шестерни редуктора действительно металлические (хотя встречал инфу, что все же шестерня на выходном валу двигателя пластиковая);
5) Мясорубка и только -если Вам нужна некая многофункциональность в виде терки, шинковки и т.п., то присмотритесь к другим моделям, здесь ничего этого нет;
6) Требует минимального ухода( дальнейшее справедливо для любой мясорубки) - после использования вымыть, высушить. Перед сборкой для хранения нож, решетку и шнек смазать тонким слоем подсолнечного масла, чтобы не образовывалась, забытая из школьного курса физики, гальваническая пара сталь-дюралюминий, с последующей коррозией.
Седов А.
Ильдар Д.
MK-G1800 мега вещь мясорубка всем мясорубкам, можете даже не раздумывать и брать, вещь отличная. редуктор металлически, металлические части массивный и прочные (шнек, сетка и т.д), мотор имеет железный вентилятор (совсем другая начинка).
Шнур заменил на трех метровый.
Хотелось бы меньше шума, на холостых начинает набирать максимальные обороты, не пойму почему не поставили электронный блок управления оборотами, что бы обороты держались на среднем значении не зависимо от нагрузки + плавный пуск.
Да стоит дорого но реально должна работать долго и без проблем, думаю в данной ценовой категории аналогов нет.
Maxat K.
АЛЕКСАНДР К.
Мелит - "зверь".
Так что берите Panasonic и будет вам счастье и радость на кухне!
Расул Д.
2)Цена.
Как то собрал мясорубку и пока я за мясом пошел.Сын мой в отключенную мясорубку засунул маркер.И вот видели бы Вы мое лицо.Включаю мясорубку.В одной руке мясо, а из мясорубки треск, визг и из решетки посыпалась пластмасса от маркера.Перемолол и стоит шумит еще просит.Пришлось разбирать и мыть...
P.S. Прошло 5 лет эксплуатации.
Работает без нареканий. Рыбу с костями спокойно перемалывает.
Рекомендую.
Oleg K.
Остаток смазки удалил кипячением в насыщенном растворе соды.
Янтикова Я.
Маслом детали не смазаны, а просто утопленны в нем! Так что и руки с трудом отмываются. Мы вымачивали и в спирте, и средстве для посуды, и в уксусе. Ковыряли зубочисткой и под конец хлеб перемалывали. Вся процедура - два дня.
aleksander.pb
Второй плюс этой мясорубки это качество металла, который присутствует на всех жизненно важных частях мясорубки, конечно это не нержавейка, а алюминий но зато достаточно крепкий и надёжный. На мулинексах и кенвудах к примеру метал гораздо тоньше и смахивает на дюраль во многих моделях этих фирм используются высококачественные пластмассы, которые смотрятся не так надёжно как металл.
Третий плюс это кованный нож с наиболее оптимальной для помола формой.
Четвёртый плюс это самая широкая горловина в которую мясо нужно бросать, ни у одной домашней мясорубки что я видел нет такой.
Пятый плюс Мощность движка - её вполне хватает не только для премола мяса любой сложности, но даже для премола мелких куриных костей а ля куриное крыло или хрящей. Сам лично перекручивал куриное мясо от двух куриц с костями хрящами и др. Не успевал мясо палкой проталкивать. Обороты конечно падали, это слышно по звуку, но это ни как не сказывалось на производительности или качестве помола.
Шестой плюс это качество помола. Фарш получается однородный.
Седьмой плюс для меня это отсутствие различных насадок, формочек за которые нужно доплачивать и которые чаще всего пылятся без дела, то есть платим только за мясорубку и минимальный набор перфорированных дисков.
Восьмой плюс все мелкие части убираются в корпус вместе со шнуром.
Лидия М.
meena
2. Габариты - на маленькой кухне нужно много места.
3. Не совсем удобно эксплуатировать - постоянно помнить о смазке.
О мытье в посудомойке...Читала отзывы с жалобами о том, что меняется цвет ряда частей, которые побывали в посудомоечных машинах...В инструкции к мясорубке черным по белому написано - НЕ МЫТЬ В ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИНАХ. Кроме того в инструкции к посудомойке (по крайней мере к моей от фирмы BOSCH), также написано, что алюминиевые детали непригодны для мытья в помсудомойке.
anseal7
Детали после мойки не темнеют (и никакой налет не образуется).
Не жалею, отличная мясорубка.
Если средства позволяют берите, рекомендую.
Аноним
Светлана Л.
Обычное мясо, так же, молотит на ура. На котлеты не обрезаю жилки и пр., все берет.
Так что мясорубка простая, мощная и долговечная. Мясорубка покупалась в 2007 году.
info@artum-buro.ru
Александра А.
Alexander
Сергей К.
Anthony
Легко моются все детали раствором моющего средства. Быстрая и легкая сборка и разборка деталей. Удобно, что большой загрузочный лоток, что важно при такой мощности. Важно, что весь механизм из металлических деталей, автоматический прерыватель при заклинивании, реверс. В общем японское качество.
Денис
Шумит как пылесос (считаю естественной особенностью при такой мощности, впрочем как и размер), но и перемалывает на ура, не разу не заедала.
Единственное - слишком шустрая)))) Не успеваешь закидывать туда мясо))
Если надо за раз зарубить 10 кг - без проблем. Рубит так, что только шубы заворачиваются 🙂
А вот если надо пол кило на котлетки - то проще достать старую советскую механическую....
В общем аппарат для любителей делать блюда из фарша.... Для маленьких и частых партий не очень удобно в силу размеров и явно рассчитана на большее.
У всех у кого, судя по отзывам, возникли проблемы с мойкой, хранением и использованием - скорее всего просто не читал инструкцию.
Игорёк В.
Артём Д.
Размик Оганесян
Дмитрий А.
nikolai I.
2. На вид хорошо сделана: металл не экономили.
3. Есть реверс (но пока не использовал).
4. Есть защита двигателя от перегрузки (пока не использовалась).
1. Шнур коротковат, пришлось поставить мясорубку на самый край стола, чтобы дотянуться до розетки.
2. Нужно снабдить мясорубку инструкцией как эффективно удалить смазку из решеток (смазка безусловно необходима, чтобы предотвратить окисление при хранении).
Konstantin S.
Александр С.
максим м.
Alex K.
Ольга М.
юрий е.
Виктор Д.
2. Металлический шнек;
3. Простая и добротная конструкция; (как автомат Калашникова))))).
2. Крышка для хранения решеток немного люфтит. можно было бы замок сделать покрепче (хотя это ни на что не влияет);
3. По современным меркам, комплектация могла бы быть и пошире. Здесь же только мясорубка без излишеств и прибамбасов;
Выбирал ее по случайно услышанному отзыву от соседей в вагоне-купе поезда... Ну и начал ее искать... Действительно, стальной шнек с шестигранным хвостовиком никогда не выйдет из строя.. Разве только сотрется шейка от трения (не забывайте смазывать трущиеся поверхности! И на сухо не включать!, как и любую мясорубку). Кстати, по хвостовику и надо мясорубки выбирать.
Никаких поломок не было, хотя первоначально работала до горячего состояния. Хорошо перемалывает и мясо с пленкой.. и с жилами..
Пару раз останавливалась, так как попадались кости, но двигатель не сгорел, нож не затупился. (Для профилактики нож иногда доводил/подтачивал на алмазном бруске).
По-моему, эта машина одна из самых мощных на рынке (бытовых).
Говорят, что эту версию на 1800 ватт PLUS япы больше не будут выпускать.. (у меня написано "Made in Japan").
Так что, спешите! Кому нужен достойный и мощный аппарат без изысков - уж точно не пожалеете!!!
*****
Случайно набрел на свой комментарий спустя 2 года ("на дворе" лето 2018 г...Чемпионат по футболу..))). Прочитал некоторые "недостатки" других комментариев пользователей. Хочу добавить про посудомоечные машины и темнение стали и пр...
- Хорошие и твердые марки сталей - углеродистые, которые ржавеют все. Для получения нержавеющих сталей применяют добавки (Хром и пр.. до 13%) - легируют, но это ухудшает их твердость (хотя есть и современные порошковые стали по заоблачным ценам.. - но не будем уходить от сути). Хорошая углеродистая сталь, и не только, от действия химии ДОЛЖНА темнеть в посудомоечной машине, увы. Это пленка оксида (поэтому и мясо у некоторых потом темнеет до избавления от этого оксида).
После использования лучше руками помыть всё обычным хозяйственным мылом..
А затем протереть и смазать нож и шейку шнека (цилиндрическая часть) техническим маслом. А перед очередным использованием просто обдать кипятком- очистить от масла-консерванта. Хорошую сталь надо беречь. И прослужит она десятилетия!
Удачи Всем!
Андрей С.
михаил и.
Покупались на подмену разные марки и за большие деньги, все одноразовые.
Панасоник работает уже 5 лет! !!! Это какой-то монстр. Всем советую.
Владимир Е.
Берите!!! цена дороговато - но уверяю это на всю жизнь.
НаталИя Я.
В
Максим П.
Всем ещё раз хочу сказать что лучше этой модели вы не найдёте, немного дороже других но на десятки лет это точно купите и не пожалеете.
Dmitry S.
двигатель со сменными щетками
электрический размыкатель цепи при заклинивании
продуманная конструкция с самозатачивающимся кованым ножом
ножи и решетки - промышленного стандарта Enterprise 12
дофига толстенного металла во всех частях машинки
как результат - феноменальная надежность и превосходный по качеству фарш
было бы неплохо иметь насадки для колбас
из особенностей:
решетки из высокоуглеродистой стали подвержены коррозии
шнек и корпус из силумина нельзя мыть в посудомойке
Это - вещь из другой эпохи, когда не не экономили на материалах, не упрощали производство и вещи делали для того, чтобы они отлично работали годами и были легки в обслуживании,
а не ломались через запланированный производителем промежуток времени без возможности адекватного ремонта.
Мясорубка действительно сделана в Японии, но не на заводе Panasonic. Их производит еще с 80ых годов небольшая фабрика в Осаке, в инструкции можно посмотреть ее точное название.
Игорь Орёл
norman L.
Роман В.
Дизайн из 90х.
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним