Мясо в мультиварке Отзывы и обсуждения

Холодец в мультиварке

Домашний холодец получается очень жирным, с насыщенным вкусом. В мультиварке холодец готовится очень просто, бульончик получается очень вкусным, благодаря эффекту томления в русской печи! Это блюдо станет украшением повседневного или праздничного стола.

Холодец

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 2,67, проголосовало:12)

Список ингредиентов:

  • Ребрышки, ноги – 0.4 кг.
  • Язык говяжий – 1 шт.
  • Говяжье копыто – 1 шт.
  • Часть рульки – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Желатин – 30 гр.

Готовим холодец в мультиварке:

  • Чем больше мяса и разнообразнее мясные ингредиенты, тем вкуснее получится наш холодец. Перед варкой все мясо и кости необходимо тщательно помыть. Сложите все в чашу мультиварки, залейте полностью водой и включите режим «Тушение» (или, если есть – «Холодец») на 8 часов.
  • За час до готовности добавляем в бульон соль, лавровый лист, все специи, целую луковицу.
  • Заливаем кипяченой водой желатин и оставляем набухать.
  • Готовое мясо обрабатываем – снимаем мясо, удаляем кости и шкуру. Режем мясо на небольшие кусочки и раскладываем по формочкам, в которых будет лежать ваш будущий холодец.
  • Бульон процеживаем, добавляем в него натертый чеснок и растворившийся желатин. Тщательно все перемешиваем. Наливаем бульон в формочки и оставляем до застывания.
  • При желании в каждую формочку можно добавить кусочки вареного яйца, вареной морковки, зеленый горошек и кукурузу.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Отзывы и обсуждения, Холодец

  • На вид такой не красивый получился

    инна , 5 ноября 2014 в 21:52
  • Все время варю холодец в мультиварке. Только делал раньше по-другому. По такому рецепту получилось лучше. Консистенция более плотная и красиво на вид

    Дима , 14 апреля 2015 в 09:53
  • мне на фото тоже не нравится. я люблю прозрачный чтобы все видно было в желе. У меня 3 мультиварки вот не знаю в какой варить под давлением или без давления, но подольше получится.

    Галина , 30 декабря 2015 в 00:16
  • а как включить тушение на 8 часов?

    Аня , 15 октября 2016 в 22:33
  • Видимо начался сезон холодца)
    Вчера муж попросил приготовить. Я в мультиварке холодец ни разу не пробовала приготовить, интересно что получиться.
    Люблю много чеснока добавлять, все же это не повседневное блюдо, так что можно потерпеть сильных запах.

    Диана , 21 ноября 2016 в 19:42
  • 8 часов не многовато ли? 4 часа за глаза хватает

    Виталий , 28 ноября 2016 в 08:03

Оставьте отзыв о Холодец или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя